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Petto di pollo al limone e salvia

La ricetta che vedremo in questa pagina si veste di semplicità e allo stesso tempo è sempre gradita ai commensali, anche a quelli un po' più piccoli: è il Petto di pollo al limone e salvia. Si tratta di un secondo piatto da preparare in brevissimo tempo, dove si uniscono il sapore acidulo e stuzzicante del limone e l'aroma intenso della salvia. Buona ricetta e a presto!

Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo
  4. Calorie: 296 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare il Petto di pollo al limone e salvia:

  1. Petto di pollo: 350 gr
    Farina: q.b.
  2. Sale: q.b.
    Pepe: un pizzico
  3. Salvia fresca: qualche foglia
    Burro: 20 gr
  4. Succo di limone: 1
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Procedimento:

Petto di pollo al limone e salvia 1

Iniziate la preparazione del Petto di pollo al limone e salvia lavando le foglie di salvia, poi tamponatele delicatamente con carta assorbente per asciugarle.

Mettete qualche cucchiaio di farina in un piatto piano, aggiungete un poco di sale, una macinata di pepe nero e mescolate.

Infarinate da entrambi i lati le fette di petto di pollo, pressandole bene, con le mani, sulla farina, poi adagiatele momentaneamente su un vassoio.

Mettete il burro in una padella capiente, aggiungete un poco di sale, una macinata di pepe nero e le foglie di salvia tritate. Fate sciogliere il burro su fiamma bassa, quindi mettete le fettine di petto di pollo impanato nella padella e fatele cuocere un attimo, poi giratele dall'altro lato e fate continuare la cottura, fino a farle colorire.

Aggiungete nella padella il succo di limone, ancora un pizzico di sale e fate asciugare il fondo di cottura. Non appena il petto di pollo sarà pronto, impiattatelo e servitelo.

Il Petto di pollo al limone e salvia è pronto!

Petto di pollo al limone e salvia

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Emma ha scritto, 09-11-2021 14:19

    Posso preparare la stessa ricetta usando il petto di tacchino? Non ho al momento il petto di pollo

    • PTT Ricette ha scritto, 09-11-2021 18:58

      Ciao Emma. puoi usare la fesa di tacchino, sì. Buona ricetta, a presto.

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