- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Spezzatino di pollo al pomodoro
Oggi vi proponiamo la ricetta dello Spezzatino di pollo al pomodoro, un secondo piatto classico, preparato con pomodori rossi maturi e cipolle. Prepararlo è davvero semplice e il sapore è impreziosito dal vino bianco e dalle cipolle bianche.
Per la preparazione di questo piatto ho usato dello spezzatino di pollo, ma andranno benissimo anche dei bocconcini di pollo o, in estrema alternativa, del petto di pollo a pezzettoni. Ricordate di non far cuocere eccessivamente il pollo per non farlo diventare troppo secco, inoltre fatelo rosolare bene su fiamma vivace.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Burger di grano saraceno, cavolfiore e fagioli oppure Polpette light di tonno e lenticchie.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 392 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare lo Spezzatino di pollo al pomodoro:
- Pollo in spezzatino: 325 grCipolle bianche: 60 gr
- Olio extravergine di oliva: 8 grPomodori maturi: 165 gr
- Vino bianco secco: 80 grSale: q.b.
- Origano: q.b.Basilico: q.b.
- Pepe: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:


Iniziamo la preparazione dello Spezzatino di pollo al pomodoro affettando la cipolla bianca, che potete in alternativa anche tritare. Fatela soffriggere in una padella con l'olio extravergine di oliva, stando attenti a non farla bruciare (a tal proposito, per ora è meglio mantenere la fiamma medio-bassa).

Quando la cipolla inizierà ad appassire aggiungete lo spezzatino di pollo e fatelo rosolare.

Quando il pollo sarà rosolato, almeno superficialmente, aggiungete il vino bianco secco e fatelo evaporare, mescolando di tanto in tanto il pollo, ma senza far asciugare del tutto il fondo di cottura. Pepate a piacere.


Aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti, l'origano e salate.

Fate cuocere finché il pomodoro non sarà sfatto, a questo punto aggiungete il basilico tritato, mescolate e dopo un po' togliete la padella dal fuoco.

Ora è possibile impiattare e servire lo Spezzatino di pollo al pomodoro.
Lo Spezzatino di pollo al pomodoro è pronto!



Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.