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Pappa col pomodoro rivisitata

In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Pappa col pomodoro, un po' rivisitata in quanto arricchita con scalogni e provolone piccante fuso!

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Ricetta toscana, Vegetariano)
  5. Calorie: 380 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Pappa col pomodoro rivisitata:

  1. Pane toscano: 300 gr
    Brodo vegetale: 1.9 lt
  2. Basilico: abbondante
    Scalogni grandi: 1.5
  3. Aglio: 1/2 spicchio
    Pomodori datterini: 400 gr
  4. Peperoncini piccanti: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 5.5 cucchiai
  5. Trito per soffritto - carota, sedano e cipolla: 2 cucchiai colmi
    Provolone piccante: 50 gr
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Procedimento:

Per preparare la Pappa col pomodoro con provolone e scalogni, lavare i pomodorini datterini e tagliarli a metà; affettare gli scalogni.

Versare 1,5 cucchiai di olio di oliva in una capiente pentola e scaldarlo; aggiungere il trito per soffritto, un po' di peperoncino piccante, l'aglio finemente tritato, il basilico e, quindi, gli scalogni, amalgamare e far soffriggere 5 minuti.

Aggiungere quindi i pomodorini ed amalgamare. Lasciar cuocere 10 minuti.

Aggiungere un po' di brodo per non fare attaccare i pomodorini sul fondo della pentola e farli cuocere altri 15 minuti con coperchio.

Trasferire i pomodorini nel bicchiere di un mixer e frullarli qualche secondo; quindi unirli nuovamente all'acqua di cottura, aggiungere circa 1,5 litri di brodo vegetale bollente e portarlo ad ebollizione, sempre coperto con coperchio.

Intanto in una ciotola capiente mettere il pane tagliato a cubetti.

Quando bollirà, aggiungere il pane ed amalgamare in continuazione per 5-7 minuti. Quando il pane sarà disfatto, spegnere il fuoco, aggiungere i provolone piccante a cubetti ed amalgamare per farlo sciogliere. Se necessario, aggiungere per ultimo ancora un po' di brodo bollente per rendere il composto più sciolto.

Amalgamare bene la Pappa col pomodoro e servirla subito con un giro di olio extravergine di oliva (a commensale) versato a crudo.

La vostra Pappa col pomodoro è pronta!

Pappa col pomodoro rivisitata 1
Pappa col pomodoro rivisitata

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