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Pappa col pomodoro rivisitata
In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Pappa col pomodoro, un po' rivisitata in quanto arricchita con scalogni e provolone piccante fuso!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Ricetta toscana, Vegetariano)
- Calorie: 380 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Pappa col pomodoro rivisitata:
- Pane toscano: 300 grBrodo vegetale: 1.9 lt
- Basilico: abbondanteScalogni grandi: 1.5
- Aglio: 1/2 spicchioPomodori datterini: 400 gr
- Peperoncini piccanti: q.b.Olio extravergine di oliva: 5.5 cucchiai
- Trito per soffritto - carota, sedano e cipolla: 2 cucchiai colmiProvolone piccante: 50 gr
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Procedimento:
Per preparare la Pappa col pomodoro con provolone e scalogni, lavare i pomodorini datterini e tagliarli a metà; affettare gli scalogni.
Versare 1,5 cucchiai di olio di oliva in una capiente pentola e scaldarlo; aggiungere il trito per soffritto, un po' di peperoncino piccante, l'aglio finemente tritato, il basilico e, quindi, gli scalogni, amalgamare e far soffriggere 5 minuti.
Aggiungere quindi i pomodorini ed amalgamare. Lasciar cuocere 10 minuti.
Aggiungere un po' di brodo per non fare attaccare i pomodorini sul fondo della pentola e farli cuocere altri 15 minuti con coperchio.
Trasferire i pomodorini nel bicchiere di un mixer e frullarli qualche secondo; quindi unirli nuovamente all'acqua di cottura, aggiungere circa 1,5 litri di brodo vegetale bollente e portarlo ad ebollizione, sempre coperto con coperchio.
Intanto in una ciotola capiente mettere il pane tagliato a cubetti.
Quando bollirà, aggiungere il pane ed amalgamare in continuazione per 5-7 minuti. Quando il pane sarà disfatto, spegnere il fuoco, aggiungere i provolone piccante a cubetti ed amalgamare per farlo sciogliere. Se necessario, aggiungere per ultimo ancora un po' di brodo bollente per rendere il composto più sciolto.
Amalgamare bene la Pappa col pomodoro e servirla subito con un giro di olio extravergine di oliva (a commensale) versato a crudo.
La vostra Pappa col pomodoro è pronta!
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