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Pomodori confit
I Pomodori confit sono saporiti pomodorini caramellati al forno, conditi con origano, aglio, pepe, sale, zucchero ed olio extravergine di oliva. Sono perfetti da servire con l'aperitivo o come antipasto o contorno, inoltre possono essere utilizzati nella preparazione di altre ricette, come bruschette o nella preparazione di primi o secondi piatti, o possono essere usati per decorare piatti.
Con confit si intendono tutte quelle preparazioni che richiedono una lenta cottura, come nel caso dei nostri pomodorini che, una volta preparati, verranno infornati e fatti cuocere per circa 2 ore e 25 minuti a 140 gradi. Questa tecnica di cottura farà disidratare i pomodorini senza farli bruciare e non li farà diventare duri, quasi come fosse una dolce essiccazione.
Con le dosi di questa ricetta si ottenengono 5 spiedini con pomodorini a grappolo e 5 spiedini con pomodorini datterini (uno per tipo per commensale) composti ciascuno da 5 mezzi pomodorini. Se desiderate tre spiedini per commensale, aumentate del 50% le dosi.
Inoltre, abbiamo usato sia pomodorini a grappolo che datterini, ma potere usare anche solo pomodorini a grappolo (considerate sempre 2,5 pomodorini a spiedino) o pomodori ciliegini.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Antipasto (Vegetariano)
- Calorie: 42 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Pomodori confit:
- Pomodorini a grappolo (circa 10): q.b.Pomodori datterini (circa 10): q.b.
- Origano: q.b.Olio extravergine di oliva: q.b.
- Pepe: q.b.Zucchero di canna: q.b.
- Aglio granulare: q.b.Sale: q.b.
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Procedimento:


Per preparare i Pomodori confit accendere il forno a 130 gradi e foderare con della carta forno una teglia.
Lavare i pomodorini e asciugarli con un canovaccio pulito.

Con un coltello affilato, tagliare i pomodorini a metà e disporli sul tagliere.


Ora, prendere ciascuna metà e infilarla su uno stecchino per spiedini, formando una fila di pomodorini tagliati. Per poterli condire, disporre gli spiedini sul tagliere con il lato tagliato verso l'alto.



Condire i pomodorini con una spolverata di: aglio granulare (se volete potete usare anche dell'aglio fresco finemente tritato. Io uso l'aglio granulare per eliminare i pezzettini di aglio), origano essiccato, salare e condire con un filo di olio extravergine di oliva. Per finire, aggiungere su ciascin pomodorino una presa di zucchero di canna.

Disporre gli spiedini di pomodorini nella pacca.

Infornarli e farli cuocere per un'ora a 130 gradi (forno statico), poi due ore a 130-140 gradi (forno ventilato). Nel caso dovessero seccarsi prima, estrarli dal forno prima del tempo.
Noi abbiamo servito i Pomodori confit con delle bruschette dorate al forno, insalata, prosciutto e formaggio Feta.
I vostri Pomodori confit sono pronti e possono essere gustati!



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