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Pomodori confit

I Pomodori confit sono saporiti pomodorini caramellati al forno, conditi con origano, aglio, pepe, sale, zucchero ed olio extravergine di oliva. Sono perfetti da servire con l'aperitivo o come antipasto o contorno, inoltre possono essere utilizzati nella preparazione di altre ricette, come bruschette o nella preparazione di primi o secondi piatti, o possono essere usati per decorare piatti.

Con confit si intendono tutte quelle preparazioni che richiedono una lenta cottura, come nel caso dei nostri pomodorini che, una volta preparati, verranno infornati e fatti cuocere per circa 2 ore e 25 minuti a 140 gradi. Questa tecnica di cottura farà disidratare i pomodorini senza farli bruciare e non li farà diventare duri, quasi come fosse una dolce essiccazione.

Con le dosi di questa ricetta si ottenengono 5 spiedini con pomodorini a grappolo e 5 spiedini con pomodorini datterini (uno per tipo per commensale) composti ciascuno da 5 mezzi pomodorini. Se desiderate tre spiedini per commensale, aumentate del 50% le dosi.

Inoltre, abbiamo usato sia pomodorini a grappolo che datterini, ma potere usare anche solo pomodorini a grappolo (considerate sempre 2,5 pomodorini a spiedino) o pomodori ciliegini.


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Antipasto (Vegetariano)
  4. Calorie: 42 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Pomodori confit:

  1. Pomodorini a grappolo (circa 10): q.b.
    Pomodori datterini (circa 10): q.b.
  2. Origano: q.b.
    Olio extravergine di oliva: q.b.
  3. Pepe: q.b.
    Zucchero di canna: q.b.
  4. Aglio granulare: q.b.
    Sale: q.b.
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Procedimento:

Pomodori confit 13
Pomodori confit 11

Per preparare i Pomodori confit accendere il forno a 130 gradi e foderare con della carta forno una teglia.

Lavare i pomodorini e asciugarli con un canovaccio pulito.

Pomodori confit 1

Con un coltello affilato, tagliare i pomodorini a metà e disporli sul tagliere.

Pomodori confit 2
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Ora, prendere ciascuna metà e infilarla su uno stecchino per spiedini, formando una fila di pomodorini tagliati. Per poterli condire, disporre gli spiedini sul tagliere con il lato tagliato verso l'alto.

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Condire i pomodorini con una spolverata di: aglio granulare (se volete potete usare anche dell'aglio fresco finemente tritato. Io uso l'aglio granulare per eliminare i pezzettini di aglio), origano essiccato, salare e condire con un filo di olio extravergine di oliva. Per finire, aggiungere su ciascin pomodorino una presa di zucchero di canna.

Pomodori confit 7

Disporre gli spiedini di pomodorini nella pacca.

Pomodori confit 8

Infornarli e farli cuocere per un'ora a 130 gradi (forno statico), poi due ore a 130-140 gradi (forno ventilato). Nel caso dovessero seccarsi prima, estrarli dal forno prima del tempo.

Noi abbiamo servito i Pomodori confit con delle bruschette dorate al forno, insalata, prosciutto e formaggio Feta.

I vostri Pomodori confit sono pronti e possono essere gustati!

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Pomodori confit
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