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Rose di pizza muffin-ate

In questa ricetta scopriremo come preparare le Rose di pizza muffin-ate, realizzate con pomodori Pachino, mozzarella e lievito madre! Queste Rose di pizza muffin-ate rimarranno sofficissime all'interno, con un buon sapore di pizza, mentre l'esterno resterà croccante. Se non si possiede il lievito madre, invece, sarà possibile sostituirlo con un panetto preparato impastando 8 gr di lievito di birra, 60 gr di farina e 30 gr di acqua.

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: media
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Muffin salati, Vegetariano)
  4. Calorie: 451 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Pasta pizza:

  1. Farina di grano tenero Tipo 0: 300 gr
    Lievito madre idratatao al 50%: 90 gr
  2. Acqua: 150 gr
    Sale: q.b.
  3. Miele: 1 cucchiaino
    Farina di grano tenero Tipo 0 per stendere la sfoglia di pizza: q.b.

Ingredienti per farcire le Rose di pizza muffin-ate:

  1. Pomodori Pachino (o comunqueq.b. per ricoprire la sfoglia di pizza): 300 gr
    Basilico: 1 ciuffo
  2. Sale: q.b.
    Mozzarella: 150 gr
  3. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione delle Rose di pizza muffin-ate preparando l'impasto base unendo ed impastando tutti gli ingredienti indicati.

Lasciar lievitare l'impasto in una ciotola coperta di pellicola trasparente per 3-5 ore a temperatura ambiente (il tempo di lievitazione dipende anche dalla temperatura esterna).

Trascorso il tempo di lievitazione, trasferire l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato, sgonfiarlo con le dita e stenderlo con un matterello ottenendo una sfoglia rettangolare di 40 x 30 cm circa.

Sbriciolare la mozzarella; lavare ed asciugare i pomodori, tagliarli a pezzetti e condirli con sale e basilico; distribuirli sulla sfoglia e aggiungere successivamente anche la mozzarella sbriciolata.

Rose di pizza muffin-ate 6

Arrotolare delicatamente la sfoglia di pizza partendo dal lato più lungo e sigillare le estremità e il bordo di chiusura pizzicando la sfoglia con le dita.

Rose di pizza muffin-ate 5

Tagliare il rotolo a fette spesse circa 3-3,5 cm (se ne otterranno circa 12) ed adagiarle nei pirottini posti in uno stampo per muffin. In alternativa, le girelle di pizza possono essere trasferite in una teglia rotonda leggermente unta per formare una torta di rose al gusto di pizza (in questo caso, lasciare dello spazio tra una girella di pizza e l'altra in quanto lieviteranno).

Rose di pizza muffin-ate 4

Lasciar lievitare le Rose di pizza in ambiente tiepido e privo di correnti d'aria (ottimo sarebbe lasciarle lievitare nel forno spento) per circa 3 ore (anche ora, il tempo di lievitazione dipende dalla temperatura esterna).

Rose di pizza muffin-ate 3
Rose di pizza muffin-ate 2

Cospargere sulle girelle dell'olio di oliva versato a filo ed infornarle a 250 gradi (forno preriscaldato) per circa 20 minuti, o comunque finché non saranno dorate.

Una volta cotte, lasciarle leggermente stiepidire e servirle.

Le vostre Rose di pizza muffin-ate sono pronte!

Rose di pizza muffin-ate
Rose di pizza muffin-ate 1

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