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Plumcake salato con prosciutto cotto, Emmenthal e pancetta affumicata
Oggi proponiamo la ricetta per preparare un Plumcake salato con prosciutto cotto, Emmenthal e pancetta affumicata. Provalo anche tu!
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Plumcake salati)
- Calorie: 655 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare il Plumcake:
- Farina: 250 grParmigiano grattugiato: 250 gr
- Uova: 3Zucchero: 1 cucchiaio
- Olio di semi di mais: 70 mlLatte tiepido: 80 ml
- Sale: 1 cucchiainoLievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea (una bustina) (per pizze)
Ingredienti per il ripieno:
- Prosciutto cotto in unica fetta: 150 grEmmenthal in unica fetta: 150 gr
- Pancetta affumicata a dadini: 150 gr
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Procedimento:
Tagliare a dadini il prosciutto cotto e l'emmenthal.
In un bicchiere sciogliere il lievito nel latte tiepido.
In una terrina sbattere le uova con la farina; aggiungere il latte con il lievito e amalgamare; aggiungere il parmigiano, il sale, lo zucchero, l'olio e amalgamare bene.
In una padella con un filo d'olio far rosolare la pancetta e lasciarla leggermente stiepidire; aggiungere all'impasto il prosciutto, la pancetta e l'emmenthal a dadini, amalgamare il tutto e versare il composto in uno stampo per plumcake di circa 30 cm imburrato e infarinato.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare lo stampo per 35-40 minuti.
Prima di estrarre il plumcake dal forno, effettuare la prova stecchino che, anche in questo caso, dovrà risultare ben asciutto.
Il Plumcake salato è pronto! Buon appetito!
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