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Plumcake salato con prosciutto cotto, Emmenthal e pancetta affumicata

Oggi proponiamo la ricetta per preparare un Plumcake salato con prosciutto cotto, Emmenthal e pancetta affumicata. Provalo anche tu!

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Terry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Plumcake salati)
  5. Calorie: 655 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake:

  1. Farina: 250 gr
    Parmigiano grattugiato: 250 gr
  2. Uova: 3
    Zucchero: 1 cucchiaio
  3. Olio di semi di mais: 70 ml
    Latte tiepido: 80 ml
  4. Sale: 1 cucchiaino
    Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea (una bustina) (per pizze)

Ingredienti per il ripieno:

  1. Prosciutto cotto in unica fetta: 150 gr
    Emmenthal in unica fetta: 150 gr
  2. Pancetta affumicata a dadini: 150 gr
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Procedimento:

Tagliare a dadini il prosciutto cotto e l'emmenthal.

In un bicchiere sciogliere il lievito nel latte tiepido.

In una terrina sbattere le uova con la farina; aggiungere il latte con il lievito e amalgamare; aggiungere il parmigiano, il sale, lo zucchero, l'olio e amalgamare bene.

In una padella con un filo d'olio far rosolare la pancetta e lasciarla leggermente stiepidire; aggiungere all'impasto il prosciutto, la pancetta e l'emmenthal a dadini, amalgamare il tutto e versare il composto in uno stampo per plumcake di circa 30 cm imburrato e infarinato.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare lo stampo per 35-40 minuti.

Prima di estrarre il plumcake dal forno, effettuare la prova stecchino che, anche in questo caso, dovrà risultare ben asciutto.

Il Plumcake salato è pronto! Buon appetito!

Plumcake salato

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