PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Plumcake salato con prosciutto cotto, Emmenthal e pancetta affumicata

Oggi proponiamo la ricetta per preparare un Plumcake salato con prosciutto cotto, Emmenthal e pancetta affumicata. Provalo anche tu!

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Muffin salati oppure Focaccia farcita con melanzane, prosciutto crudo e caciotta.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le delizie di Terry
  3. Tipo di piatto: Secondo (Plumcake salati)
  4. Calorie: 655 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake:

  1. Farina: 250 gr
    Parmigiano grattugiato: 250 gr
  2. Uova: 3
    Zucchero: 1 cucchiaio
  3. Olio di semi di mais: 70 ml
    Latte tiepido: 80 ml
  4. Sale: 1 cucchiaino
    Lievito istantaneo per torte salate (una bustina) (per pizze)

Ingredienti per il ripieno:

  1. Prosciutto cotto in unica fetta: 150 gr
    Emmenthal in unica fetta: 150 gr
  2. Pancetta affumicata a dadini: 150 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Tagliare a dadini il prosciutto cotto e l'emmenthal.

In un bicchiere sciogliere il lievito nel latte tiepido.

In una terrina sbattere le uova con la farina; aggiungere il latte con il lievito e amalgamare; aggiungere il parmigiano, il sale, lo zucchero, l'olio e amalgamare bene.

In una padella con un filo d'olio far rosolare la pancetta e lasciarla leggermente stiepidire; aggiungere all'impasto il prosciutto, la pancetta e l'emmenthal a dadini, amalgamare il tutto e versare il composto in uno stampo per plumcake di circa 30 cm imburrato e infarinato.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare lo stampo per 35-40 minuti.

Prima di estrarre il plumcake dal forno, effettuare la prova stecchino che, anche in questo caso, dovrà risultare ben asciutto.

Il Plumcake salato è pronto! Buon appetito!

Plumcake salato

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.