- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Plumcake salato con prosciutto cotto, formaggio e olive
Ecco la ricetta per preparare un saporito Plumcake salato con prosciutto cotto, formaggio e olive!
Questa ricetta è stata realizzata da Monica (In cucina con Monica).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Frittata di scamorza e pancetta croccante oppure Piatto unico estivo.
Informazioni:
- Autore: In cucina con Monica
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di In cucina con Monica
- Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Plumcake salati)
- Calorie: 480 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare il Plumcake salato:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grUova: 3
- Olio di semi: 100 mlLatte intero: 100 ml
- Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustinaSale: q.b.
- Zucchero: 1 cucchiaino
Ingredienti per il ripieno:
- Pancetta: 60 grProsciutto cotto: 60 gr
- Olive nere snocciolate: 30 grScamorza: 60 gr
- Galbanino Galbani (o altro formaggio): 60 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Foderare uno stampo per plumcake con carta forno e preriscaldare il forno a 180 gradi.
Sbattere le uova con una forchetta; scaldare leggermente il latte unito ad un cucchiaio di zucchero, sciogliervi dentro il lievito istantaneo e unirlo alle uova.
Unire a questo punto anche l'olio di semi, un po' di sale e, amalgamando, la farina versata poco alla volta.
Ottenuto un composto omogeneo, unire anche gli ingredienti del ripieno tagliati a cubetti (le olive vanno tagliate a rondelle). Ovviamente il ripieno può variare a seconda dei gusti, ad esempio si potrebbero impiegare anche Emmenthal, provolone, wurstel, oppure salame.
Amalgamare il tutto, mettere l'impasto nello stampo per plumcake e farlo cuocere in forno per 40 minuti.
Una volta cotto, sfornare il Plumcake salato con prosciutto cotto, formaggio e olive, lasciarlo leggermente stiepidire e servirlo.
Il vostro Plumcake salato con prosciutto cotto, formaggio e olive è pronto!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.