PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Plumcake salato con prosciutto cotto, formaggio e olive

Ecco la ricetta per preparare un saporito Plumcake salato con prosciutto cotto, formaggio e olive!

Questa ricetta è stata realizzata da Monica (In cucina con Monica).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Frittata di scamorza e pancetta croccante oppure Piatto unico estivo.

Informazioni:

  1. Autore: In cucina con Monica
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di In cucina con Monica
  4. Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Plumcake salati)
  5. Calorie: 480 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake salato:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Uova: 3
  2. Olio di semi: 100 ml
    Latte intero: 100 ml
  3. Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina
    Sale: q.b.
  4. Zucchero: 1 cucchiaino

Ingredienti per il ripieno:

  1. Pancetta: 60 gr
    Prosciutto cotto: 60 gr
  2. Olive nere snocciolate: 30 gr
    Scamorza: 60 gr
  3. Galbanino Galbani (o altro formaggio): 60 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Foderare uno stampo per plumcake con carta forno e preriscaldare il forno a 180 gradi.

Sbattere le uova con una forchetta; scaldare leggermente il latte unito ad un cucchiaio di zucchero, sciogliervi dentro il lievito istantaneo e unirlo alle uova.

Unire a questo punto anche l'olio di semi, un po' di sale e, amalgamando, la farina versata poco alla volta.

Ottenuto un composto omogeneo, unire anche gli ingredienti del ripieno tagliati a cubetti (le olive vanno tagliate a rondelle). Ovviamente il ripieno può variare a seconda dei gusti, ad esempio si potrebbero impiegare anche Emmenthal, provolone, wurstel, oppure salame.

Amalgamare il tutto, mettere l'impasto nello stampo per plumcake e farlo cuocere in forno per 40 minuti.

Una volta cotto, sfornare il Plumcake salato con prosciutto cotto, formaggio e olive, lasciarlo leggermente stiepidire e servirlo.

Il vostro Plumcake salato con prosciutto cotto, formaggio e olive è pronto!

Plumcake salato 8
Plumcake salato 9
Plumcake salato 7

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.