PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Sfogliata di prosciutto e mozzarella

Ecco la ricetta per preparare una saporita Sfogliata di prosciutto e mozzarella!

Questa ricetta è stata realizzata da Lina, di Lina in Cucina.

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plumcake salato con prosciutto cotto, formaggio e olive oppure Torta salata ricotta e spinaci.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Lina in Cucina
  3. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
  4. Calorie: 414 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare la Sfogliata di prosciutto e mozzarella:

  1. Pasta sfoglia rettangolare: 2 rotoli
    Prosciutto cotto: 6 fette
  2. Mozzarella: 200 gr
    Tuorli: 1
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Accendere il forno a 200 gradi; srotolare un rotolo di pasta sfoglia senza eliminare la carta forno e metterla in una teglia rettangolare.

Disporre sulla pasta sfoglia uno strato di prosciutto cotto e coprire con uno strato di fette sottili di mozzarella (si consiglia della mozzarella precedentemente ben sgocciolata).

Chiudere con l'altro rotolo di pasta sfoglia e sigillare bene i bordi; bucherellare la superficie con una forchetta e spennellarla con del tuorlo.

Infornare la Sfogliata di prosciutto e mozzarella per 20 minuti circa controllando di tanto in tanto la cottura.

Una volta cotta, sfornarla, lasciarla stiepidire un po' e, quindi, servirla.

La vostra Sfogliata di prosciutto e mozzarella è pronta!

Sfogliata di prosciutto e mozzarella

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.