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Crespelle con prosciutto cotto e scamorza affumicata
La ricetta che presentiamo oggi, gustosa e di semplice realizzazione, sono le Crespelle con prosciutto cotto e scamorza affumicata, una ricetta da provare e portare in tavola!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Crespelle e crepes)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
Ingredienti per preparare le Crespelle:
- Farina: 2 cucchiaiUova: 1
- Tuorli: 1Latte: 250 ml
- Noce moscata: un pizzicoSale: un pizzico
- Burro per ungere: un poco
Ingredienti per preparare il ripieno:
- Scamorza affumicata: 250 grProsciutto cotto: 200 gr
- Burro: 50 grParmigiano grattugiato: 2 cucchiai
- Rucola: 1 ciuffoPomodori: qualcuno
- Olive nere di Gaeta: alcuneMozzarella: 200 gr
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Procedimento:
In una terrina mettere le uova e, sbattendo il composto, aggiungere il latte, la farina, un pizzico di noce moscata e il sale.
Riscaldare bene una piccola padella unta con poco burro e versarvi 1 mestolo di pastella. Ruotare la padella in modo che il fondo venga ricoperto da un sottile strato di pastella e lasciar cuocere un minuto.
Aiutandosi con una spatola di legno, girare la crespella e farla cuocere per qualche secondo anche dall'altro lato.
Far scivolare la crespella in un piatto piano e continuare con la cottura di altre crespelle, che andranno man mano impilate sulla prima crespella preparata.
Tagliare finemente la scamorza e adagiarne un po' su una crespella, aggiungere il prosciutto cotto e arrotolarla; disporre la crespella in un teglia unta con un po' di burro e preparare allo stesso modo le altre crespelle, sovrapponendole leggermente.
Aggiungere qua e là la mozzarella tagliata a fettine, qualche fiocco di burro, cospargere con il parmigiano grattugiato e Infornare a 180 gradi per circa 10 minuti.
Una volta pronte, servire subito le Crespelle con prosciutto cotto e scamorza affumicata accompagnandole con rucola, pomodorini e olive di Gaeta
Le vostre Crespelle con prosciutto cotto e scamorza affumicata sono pronte per essere gustate!
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