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Crespelle con prosciutto cotto e scamorza affumicata

La ricetta che presentiamo oggi, gustosa e di semplice realizzazione, sono le Crespelle con prosciutto cotto e scamorza affumicata, una ricetta da provare e portare in tavola!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Crespelle e crepes)
  4. Tempo di preparazione:
  5. Tempo di cottura:
  6. Tempo totale:

Ingredienti per preparare le Crespelle:

  1. Farina: 2 cucchiai
    Uova: 1
  2. Tuorli: 1
    Latte: 250 ml
  3. Noce moscata: un pizzico
    Sale: un pizzico
  4. Burro per ungere: un poco

Ingredienti per preparare il ripieno:

  1. Scamorza affumicata: 250 gr
    Prosciutto cotto: 200 gr
  2. Burro: 50 gr
    Parmigiano grattugiato: 2 cucchiai
  3. Rucola: 1 ciuffo
    Pomodori: qualcuno
  4. Olive nere di Gaeta: alcune
    Mozzarella: 200 gr
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Procedimento:

In una terrina mettere le uova e, sbattendo il composto, aggiungere il latte, la farina, un pizzico di noce moscata e il sale.

Riscaldare bene una piccola padella unta con poco burro e versarvi 1 mestolo di pastella. Ruotare la padella in modo che il fondo venga ricoperto da un sottile strato di pastella e lasciar cuocere un minuto.

Aiutandosi con una spatola di legno, girare la crespella e farla cuocere per qualche secondo anche dall'altro lato.

Far scivolare la crespella in un piatto piano e continuare con la cottura di altre crespelle, che andranno man mano impilate sulla prima crespella preparata.

Tagliare finemente la scamorza e adagiarne un po' su una crespella, aggiungere il prosciutto cotto e arrotolarla; disporre la crespella in un teglia unta con un po' di burro e preparare allo stesso modo le altre crespelle, sovrapponendole leggermente.

Aggiungere qua e là la mozzarella tagliata a fettine, qualche fiocco di burro, cospargere con il parmigiano grattugiato e Infornare a 180 gradi per circa 10 minuti.

Una volta pronte, servire subito le Crespelle con prosciutto cotto e scamorza affumicata accompagnandole con rucola, pomodorini e olive di Gaeta

Le vostre Crespelle con prosciutto cotto e scamorza affumicata sono pronte per essere gustate!

Crespelle con prosciutto cotto e scamorza affumicata

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