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Mezzelune di ricotta e prosciutto
In questa ricetta scopriremo come preparare delle saporite Mezzelune di ricotta e prosciutto, un'idea carina per un antipasto sfizioso!
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Antipasto
- Calorie: 481 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare le Mezzelune di ricotta e prosciutto:
- Prosciutto cotto: 100 grRicotta: 100 gr
- Ricotta: 2 cucchiaiBurro morbido: 100 gr
- Farina: 100 grSale: q.b.
- Tuorli: 1Acqua: 1 cucchiaio
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Procedimento:
Per preparare le Mezzelune di ricotta e prosciutto preparare per prima cosa la pasta: in una ciotola impastare 100 gr di ricotta con il burro, la farina ed un pizzico di sale. Ottenuto un impasto omogeneo, fare una palla e metterla in frigo per un'ora.
Preparare il ripieno ricotta e prosciutto: tritare il prosciutto con la mezzaluna, aggiungere 2 cucchiai di ricotta e mescolare il tutto.
Accendere il forno a 180 gradi (ventilato) e foderare una placca con della carta forno.
Prendere la pasta dal frigo e stenderla con un matterello ottenendo una sfoglia sottile; ricavare dei dischi con un coppapasta e posizionare al centro di ciascun disco un po' di ripieno ricotta e prosciutto (circa un cucchiaino abbondante). Ripiegare i dischi di pasta a metà e sigillare bene i bordi con i polpastrelli.
In una ciotola sbattere un tuorlo unito ad un cucchiaio di acqua e spennellarlo sulle Mezzelune di ricotta e prosciutto.
Infornarle e farle cuocere per 20-25 minuti. Terminata la cottura, sfornarle e servirle tiepide.
Le Mezzelune di ricotta e prosciutto sono pronte!
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