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Mezzelune di ricotta e prosciutto

In questa ricetta scopriremo come preparare delle saporite Mezzelune di ricotta e prosciutto, un'idea carina per un antipasto sfizioso!

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

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Informazioni:

  1. Autore: Profumo di dolci
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Antipasto
  5. Calorie: 481 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare le Mezzelune di ricotta e prosciutto:

  1. Prosciutto cotto: 100 gr
    Ricotta: 100 gr
  2. Ricotta: 2 cucchiai
    Burro morbido: 100 gr
  3. Farina: 100 gr
    Sale: q.b.
  4. Tuorli: 1
    Acqua: 1 cucchiaio
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Procedimento:

Per preparare le Mezzelune di ricotta e prosciutto preparare per prima cosa la pasta: in una ciotola impastare 100 gr di ricotta con il burro, la farina ed un pizzico di sale. Ottenuto un impasto omogeneo, fare una palla e metterla in frigo per un'ora.

Preparare il ripieno ricotta e prosciutto: tritare il prosciutto con la mezzaluna, aggiungere 2 cucchiai di ricotta e mescolare il tutto.

Accendere il forno a 180 gradi (ventilato) e foderare una placca con della carta forno.

Prendere la pasta dal frigo e stenderla con un matterello ottenendo una sfoglia sottile; ricavare dei dischi con un coppapasta e posizionare al centro di ciascun disco un po' di ripieno ricotta e prosciutto (circa un cucchiaino abbondante). Ripiegare i dischi di pasta a metà e sigillare bene i bordi con i polpastrelli.

In una ciotola sbattere un tuorlo unito ad un cucchiaio di acqua e spennellarlo sulle Mezzelune di ricotta e prosciutto.

Infornarle e farle cuocere per 20-25 minuti. Terminata la cottura, sfornarle e servirle tiepide.

Le Mezzelune di ricotta e prosciutto sono pronte!

Mezzelune di ricotta e prosciutto

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