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Mousse di prosciutto

Oggi presentiamo un piatto delizioso e fa non perdere: la Mousse di prosciutto, semplicemente eccezionale, da provare!

Questa ricetta è stata realizzata da Gina Giustiniani.

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Nota: Cerchi idee per preparare primi piatti? Scopri la ricetta per preparare la Pasta con zucchine, pomodorini e ricotta oppure la Pastasciutta con scalogni!

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Gina Giustiniani
  3. Tipo di piatto: Secondo
  4. Tempo di preparazione:
  5. Tempo di riposo:
  6. Tempo totale:

Ingredienti per preparare la Mousse di prosciutto:

  1. Prosciutto cotto privato delle parti grasse: 300 gr
    Besciamella molto densa: 3 cucchiai
  2. Mascarpone freschissimo: 150 gr
    Brandy: 1 cucchiaio
  3. Sale: q.b.
    Pepe: un pizzico
  4. Olive: 6
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Procedimento:

Tagliare il prosciutto a listarelle (conservarne una fettina sottile) e frullarlo insieme alla besciamella, mascarpone, brandy, sale e pepe. Il composto ottenuto dovrà essere omogeneo.

Mettere il composto in una terrina foderata con pellicola trasparente per cucina, coprirlo anche sulla superficie, e riporlo in frigo per qualche ora.

Al momento di servirlo, dopo averlo estratto dal frigo eliminare molto delicatamente la pellicola trasparente, aggiungere le olive e la fettina di prosciutto così come nella foto.

La vostra Mousse di prosciutto può essere servita, buon appetito!

Mousse di prosciutto
Mousse di prosciutto

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