PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Mousse di prosciutto

Oggi presentiamo un piatto delizioso e fa non perdere: la Mousse di prosciutto, semplicemente eccezionale, da provare!

Questa ricetta è stata realizzata da Gina Giustiniani.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Nota: Cerchi idee per preparare primi piatti? Scopri la ricetta per preparare la Pasta con zucchine, pomodorini e ricotta oppure la Pastasciutta con scalogni!

Informazioni:

  1. Autore: Gina Giustiniani
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Gina Giustiniani
  4. Tipo di piatto: Secondo
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo totale:

Ingredienti per preparare la Mousse di prosciutto:

  1. Prosciutto cotto privato delle parti grasse: 300 gr
    Besciamella molto densa: 3 cucchiai
  2. Mascarpone freschissimo: 150 gr
    Brandy: 1 cucchiaio
  3. Sale: q.b.
    Pepe: un pizzico
  4. Olive: 6
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Tagliare il prosciutto a listarelle (conservarne una fettina sottile) e frullarlo insieme alla besciamella, mascarpone, brandy, sale e pepe. Il composto ottenuto dovrà essere omogeneo.

Mettere il composto in una terrina foderata con pellicola trasparente per cucina, coprirlo anche sulla superficie, e riporlo in frigo per qualche ora.

Al momento di servirlo, dopo averlo estratto dal frigo eliminare molto delicatamente la pellicola trasparente, aggiungere le olive e la fettina di prosciutto così come nella foto.

La vostra Mousse di prosciutto può essere servita, buon appetito!

Mousse di prosciutto
Mousse di prosciutto

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.