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Rotoli salati con prosciutto

Come spesso accade, ci sono preparazioni che per un certo periodo restano sulla cresta dell'onda, diventando una sorta di tormentone culinario ed è questo il caso dei Rotoli salati con prosciutto. Questi saporitissimi rotoli sono semplici da preparare e sono anche sfiziosi, vengono fatti con pane per tramezzini bagnato con besciamella ed arrotolato con delle fette di prosciutto cotto e sottilette; una volta arrotolati ed impanati, i rotoli vengono fritti oppure cotti a forno, a seconda delle preferenze. Servite caldi sono filanti e saporiti. Preparateli per una cena, in famiglia o con amici: con questi Rotoli salati con prosciutto conquisterete tutti, specialmente i bambini.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo, Antipasto
  4. Tempo di preparazione:
  5. Tempo di cottura:
  6. Tempo totale:

Ingredienti per preparare i Rotoli salati con prosciutto:

  1. Pane per tramezzini (a fette rettangolari lunghe): 5 fette
    Prosciutto cotto (o altro salume a scelta): 10 fette
  2. Besciamella: 100 gr
    Sottilette: 10
  3. Uova: 2
    Pangrattato: q.b.
  4. Sale: q.b.
    Olio di semi per friggere: q.b.
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Procedimento:

Per preparare i Rotoli salati con prosciutto prendere le fette di tramezzini e, con un matterello, stendetele leggermente; tagliare ogni fetta a metà e, su ciascuna, spalmare un po' di besciamella, poi farcirle con un una fettina di prosciutto cotto e una sottiletta. Arrotolare le fettine di pane su sé stesse formando dei rotoli ben stretti ed appoggiarli su un vassoio. Preparare allo stesso modo anche gli altri nove rotoli salati.

Sbattete le uova e salarle leggermente, spennellarle sui rotoli salati e, dopo, passarli nel pangrattato.

Ora potere procedere con il tipo di cottura che preferite: infatti i Rotoli salati con prosciutto possono essere sia fritti che cotti al forno (a 180 gradi per 15 minuti), fino a quando non saranno dorati in superficie.

Una volta preparati, servirli caldi, ma non bollenti.

I vostri Rotoli salati con prosciutto sono pronti e possono essere gustati!

Rotoli salati con prosciutto

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