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Rotolo di sfoglia con prosciutto e formaggio
In questa ricetta prepareremo un saporito Rotolo di sfoglia con prosciutto e formaggio, un'ottima idea da preparare velocemente e che piacerà a tutti!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Rotoli e Girelle)
- Calorie: 425 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Rotolo di sfoglia con prosciutto e formaggio:
- Pasta sfoglia rettangolare: 1 rotoloFontina a fette (o altro formaggio a piacere): 150 gr
- Prosciutto cotto a fette: 150 grNoce moscata: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione del Rotolo di sfoglia con prosciutto e formaggio preriscaldando il forno a 160 gradi.
Srotolare la pasta sfoglia ed adagiarla su un piano di lavoro; spolverizzare la base con della noce moscata e coprire la superficie prima con le fette di prosciutto cotto e poi con il formaggio.
Arrotolare la pasta sfoglia formando un rotolo e chiudere bene i bordi; adagiarla in una teglia (con il lato della chiusura rivolto verso il basso), infornarla e farla cuocere in forno ventilato per 15-20 minuti (se il forno non è dotato della funzione ventilato, cuocerlo in forno statico, 180-190 gradi).
Una volta cotta, lasciarla un po' stiepidire prima di servirla tagliata a fette.
Il vostro Rotolo di sfoglia con prosciutto e formaggio è pronto!
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Questa ricetta ha 1 commento:
Maledetta ha scritto, 20-09-2020 18:04
L'ho preparato a pranzo per un mini aperitivo. OTTIMO. Semplice,, veloce e davvero buono. Grazie