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Rotolo di sfoglia con prosciutto e formaggio

In questa ricetta prepareremo un saporito Rotolo di sfoglia con prosciutto e formaggio, un'ottima idea da preparare velocemente e che piacerà a tutti!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Rotoli e Girelle)
  4. Calorie: 425 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Rotolo di sfoglia con prosciutto e formaggio:

  1. Pasta sfoglia rettangolare: 1 rotolo
    Fontina a fette (o altro formaggio a piacere): 150 gr
  2. Prosciutto cotto a fette: 150 gr
    Noce moscata: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione del Rotolo di sfoglia con prosciutto e formaggio preriscaldando il forno a 160 gradi.

Srotolare la pasta sfoglia ed adagiarla su un piano di lavoro; spolverizzare la base con della noce moscata e coprire la superficie prima con le fette di prosciutto cotto e poi con il formaggio.

Arrotolare la pasta sfoglia formando un rotolo e chiudere bene i bordi; adagiarla in una teglia (con il lato della chiusura rivolto verso il basso), infornarla e farla cuocere in forno ventilato per 15-20 minuti (se il forno non è dotato della funzione ventilato, cuocerlo in forno statico, 180-190 gradi).

Una volta cotta, lasciarla un po' stiepidire prima di servirla tagliata a fette.

Il vostro Rotolo di sfoglia con prosciutto e formaggio è pronto!

Rotolo di sfoglia con prosciutto e formaggio

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