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Taralli lucani al rosmarino
I Taralli lucani al rosmarino, preparati con pochi ingredienti e con olio, sono pezzi di impasto prima bolliti e poi cotti al forno. In questa ricetta vedremo come prepararli al rosmarino, ma potrete sostituirlo con altre spezie a vostro piacere, come pepe oppure semi di finocchietto o anche peperoncino.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Antipasto (Snack)
- Calorie: 334 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare i Taralli lucani al pepe:
- Acqua tiepida: 125 grFarina: 500 gr
- Olio extravergine di oliva: 100 grUova: 1
- Sale: 1 cucchiainoRosmarino essiccato: 1 cucchiaino
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Procedimento:
Per preparare i Taralli lucani al rosmarino impastare insieme tutti gli ingredienti in elenco fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgerlo in pellicola per alimenti e farlo riposare per circa 1 ora o anche più.
Mettere a bollire abbondante acqua in un tegame grande e, nel frattempo, preparare i taralli staccando pezzi di impasto dal panetto (ogni volta che si stacca un pezzo, richiudere i taralli nella pellicola, in modo da non fare seccare il panetto). Fare quindi un lungo cordoncino e tagliarlo ogni 18-20 cm.
Con ciascun cordoncino fare un nodo e metterlo da parte. Preparare in questo modo tutti i taralli fino a finire il panetto.
Quando l'acqua bolle, cuocere i taralli (pochi alla volta) e, quando vengono a galla prelevarli con una schiumarola e metterli su un canovaccio pulito (per farli venire a galla occorreranno pochi minuti di cottura).
Lasciare asciugare i taralli per circa 1 ora o, meglio ancora, anche 1 ora e mezza.
Accendere il forno a 170 gradi e intanto sistemare i taralli in una teglia foderata con carta forno. Quando il forno sarà ben caldo, infornare i taralli e farli cuocere per 50 minuti, facendoli anche dorare in superficie. Terminata la cottura, spegnere il forno, schiudere la porta del forno e lasciare raffreddare i taralli nel forno per farli asciugare ancora un po'. Quando saranno freddi, mettere i taralli in un sacchetto di plastica e chiuderlo per bene.
I vostri Taralli lucani al rosmarino sono pronti!
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