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Rotolini di pancarré al forno

Come ogni tormentone culinario che si rispetti, i rotolini di pancarré sono stati provati e riprovati in tante varianti, sia come metodo di cottura, che va dai rotolini di pancarré fritti a quelli cotti al forno, che come ripieno, generalmente comunque fatto sempre di salumi e formaggi. Noi vi presentiamo i Rotolini di pancarré al forno, ripieni di bastoncini di spalla cotta e mozzarella, davvero semplici da preparare.

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo
  5. Calorie: 386 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare i Rotolini di pancarre al forno:

  1. Pane per tramezzini (5 fette grandi o 10 quadrate): 350 gr
    Spalla cotta (2 fette spesse): 300 gr
  2. Mozzarella per pizza a fette spesse: 180 gr
    Uova: 2
  3. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  4. Basilico tritato: q.b.
    Semi di sesamo: 13 gr
  5. Latte di Riso o latte vaccino: 65 gr
    Pangrattato: q.b.
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Procedimento:

Per preparare i Rotolini di pancarré al forno disporre le fette per tramezzini su una superficie di lavoro e, con un matterello, schiacciarle per renderle sottili. Se usate delle fette di pancarré con la crosticina più scura e dura, eliminatela con un coltello affilato.

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Se avete utilizzato delle fette rettangolari lunghe, poi, con una rotella tagliapizza o con un coltello tagliarle a metà, ottenendo dei quadrati.

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Tagliare le fette di spalla a bastoncini e disporli sulle fette.

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Fare la stessa cosa con le fettine di mozzarella. Se utilizzate della mozzarella fresca, prima di preparare i rotolini di pancarré farla sgocciolare per bene (meglio se è del giorno prima).

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Spolverizzare sul tutto del basilico tritato e un po' di pepe appena macinato.

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Sgusciare le due uova in un piatto, aggiungere il sale, i semi di sesamo, il basilico tritato, il pepe e sbattere il tutto con una forchetta. Infine aggiungere anche il latte di riso ed amalgamare il tutto.

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Arrotolare le fette di pancarré e disporli sulla superficie di lavoro con il bordo di chiusura rivolto verso il basso.

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Passare i rotolini nel composto di uova sbattute e disporli in una teglia foderata con carta forno. Una volta bagnati tutti i rotolini, spennellali con il restante composto di uova e avvicinarli tra loro.

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Spolverare sui rotolini un po' di pangrattato.

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Infornare i rotolini di pancarré e farli cuocere a 180 gradi per 25-30 minuti, o comunque fino a quando non saranno dorati in superficie. A quel punto sfornarli e lasciarli leggermente stiepidire, poi servirli, ancora caldi.

I vostri Rotolini di pancarré al forno sono pronti e possono essere gustati!

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Rotolini di pancarré al forno
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