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Rustico morbido con salumi

Ecco un'idea da preparare, sia per la cena che per un buffet: è il saporito Rustico morbido con salumi, fatto con pancetta, salame, prosciutto cotto e provolone. Semplice da preparare, il Rustico morbido con salumi è molto versatile, può essere modificato a piacere e preparato con gli ingredienti che avete nel frigo, ad esempio aggiungendo altri salumi o formaggi; provatelo anche con provolone, Galbanino, Fontina o gorgonzola. Buona ricetta a tutti!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosetta (I dolci di Rosetta).

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Informazioni:

  1. Autore: I dolci di Rosetta
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: (Pizze)
  5. Calorie: 729 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare il Rustico morbido con salumi:

  1. Farina: 600 gr
    Burro: 110 gr
  2. Zucchero: 2 cucchiaini colmi
    Lievito di birra fresco (25 gr): 1 cubetto
  3. Acqua: 380 ml
    Pancetta: 100 gr
  4. Provolone: 150 gr
    Salame: 100 gr
  5. Prosciutto cotto: 150 gr
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione del Rustico morbido con salumi preparando l'impasto: in una ciotola versare la farina e mischiarla con il burro a pezzetti, il pepe, due cucchiaini colmi di zucchero, il lievito di birra spezzettato. Ora, mentre si lavora l'impasto, aggiungere man mano e poco alla volta circa 380 ml di 380 di acqua. Dovrete ottenere un panetto omogeneo, elastico e morbido.

Coprire la ciotola con della pellicola e lasciar lievitare l'impasto per 2 ore.

Accendere il forno a 200 gradi.

Ora preparare il Rustico morbido con salumi: trasferire l'impasto su una superficie infarinata e stenderlo con un matterello; distribuire sulla superficie la pancetta, il provolone, il salame e il prosciutto cotto (tutti tagliati a dadini).

Arrotolare la sfoglia e trasferire il filoncino su una placca foderata con carta forno.

Infornarlo e farlo cuocere per circa 40 minuti. A cottura terminata, sfornare il rustico e lasciarlo stiepidire prima di tagliarlo e servirlo.

Il vostro Rustico morbido con salumi è pronto e può essere gustato!

Rustico morbido con salumi

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