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Parigina con scamorza e speck

Ecco come preparare una saporita Parigina con scamorza e speck, semplice da realizzare!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Pizze)
  4. Calorie: 798 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Parigina con scamorza e speck:

  1. Farina per pizza: 1 kg
    Acqua: 500 ml
  2. Lievito di birra fresco: 1 cubetto
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  3. Zucchero: 2 cucchiaini rasi
    Sale: q.b.
  4. Pomodori pelati: q.b.
    Origano: q.b.
  5. Speck: 150 gr
    Scamorza: 150 gr
  6. Pasta sfoglia (rotoli da 300 gr l'uno): 3 rotoli
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Procedimento:

Preparazione dell'impasto: versare la farina per pizza nell'impastatrice, aggiungere il lievito sbriciolato, lo zucchero e, con il gancio, impastare il tutto aggiungendo man mano anche l'acqua (poco alla volta), l'olio di oliva e, infine, il sale.

Ottenuto un composto omogeneo e liscio, spegnere l'impastatrice e lasciarlo lievitare fino al raddoppio del volume (meglio se per tutto il pomeriggio, anche 5 ore).

Preparazione delle Parigine con scamorza e speck: al momento di preparare le Parigine con scamorza e speck, su una superficie infarinata stendere l'impasto formando una sfoglia sottile e metterlo in tre placche da forno; preriscaldare il forno a 180 gradi.

In una terrina schiacciare i pomodori pelati con una forchetta e condirli con olio di oliva, salarli e insaporirli con l'origano.

Condire le parigine con il pomodoro, lo speck e la scamorza e coprirle con la pasta sfoglia. Con uno stecchino, poi, bucherellare sulla superficie la pasta sfoglia e infornare le parigine facendole cuocere per 15-20 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato) fino ad ottenere una sfoglia bella dorata.

Servire la Parigina con scamorza e speck tiepida.

La vostra Parigina con scamorza e speck è pronta!

Parigina con scamorza e speck

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