PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Spezzatino di soia con zucca

Lo Spezzatino di soia con zucca è un gustoso primo piatto perfetto per la stagione fredda, adatto a vegetariani e vegani. Lo spezzatino di soia è semplice da preparare, basta seguire le indicazioni riportate sulla confezione e poi completare la cottura aggiungendolo nelle nostre preparazioni.

Oggi ho preparato un condimento a base di zucca cotta in padella con spezie. Il risultato è un primo piatto molto saporito e gradevole, oltre che ad essere leggero e con poche calorie. Ovviamente con i bocconcini di soia potrete realizzare tanti altri primi piatti, dallo spezzatino classico, ma preparato senza carne, ad un primo piatto di spezzatino di soia con legumi o verdure a piacere.

La soia è un legume di forma tondeggiante e di colore giallo, dal sapore simile a quello dei fagioli. E' un alimento nutriente, tale da essere consumato dai vegani e vegetariani al posto della carne.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Insalata di riso con gamberetti oppure Risotto con asparagi e salsiccia.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano, Vegano)
  5. Calorie: 176 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare lo Spezzatino di soia con zucca:

  1. Bocconcini di soia: 100 gr
    Zucca già pulita: 400 gr
  2. Cipolle rosse: 1
    Peperoncino: un poco
  3. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio colmo
    Origano: un poco
  4. Basilico tritato: abbondante
    Trito per soffritto - carota, sedano e cipolla: abbondante
  5. Brodo vegetale: 2 tazze
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare lo Spezzatino di soia con zucca mettere in ammollo i bocconcini di soia in acqua bollente per 10 minuti (o comunque seguire le indicazioni riportate sulla confezione per farli reidratare). Trascorsi il tempo di riposo, scolare i bocconcini di soia e lasciarli sgocciolare nel colapasta.

Intanto, lavare la zucca, sbucciarla e tagliarla a cubetti. Occorrono 400 gr di zucca già pulita.

Poi tritare la cipolla. Versare l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e scaldarlo, aggiungere la cipolla tritata, il trito per soffritto, l'origano, il peperoncino, il basilico e far cuocere il tutto facendo appassire la cipolla.

Aggiungere la zucca, due tazze di brodo bollente e far cuocere la zucca fino a quando non si sarà quasi tutta spappolata. Il fondo di cottura dovrà essere abbastanza asciutto, non brodoso.

Unire i bocconcini di soia strizzati, amalgamare bene e farli insaporire facendo cuocere il tutto per 5 minuti ancora.

Impiattare lo Spezzatino di soia con zucca e servirlo ben caldo.

Il vostro Spezzatino di soia con zucca è pronto!

Spezzatino di soia con zucca
Spezzatino di soia con zucca 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.