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Spezzatino di soia con zucca
Lo Spezzatino di soia con zucca è un gustoso primo piatto perfetto per la stagione fredda, adatto a vegetariani e vegani. Lo spezzatino di soia è semplice da preparare, basta seguire le indicazioni riportate sulla confezione e poi completare la cottura aggiungendolo nelle nostre preparazioni.
Oggi ho preparato un condimento a base di zucca cotta in padella con spezie. Il risultato è un primo piatto molto saporito e gradevole, oltre che ad essere leggero e con poche calorie. Ovviamente con i bocconcini di soia potrete realizzare tanti altri primi piatti, dallo spezzatino classico, ma preparato senza carne, ad un primo piatto di spezzatino di soia con legumi o verdure a piacere.
La soia è un legume di forma tondeggiante e di colore giallo, dal sapore simile a quello dei fagioli. E' un alimento nutriente, tale da essere consumato dai vegani e vegetariani al posto della carne.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano, Vegano)
- Calorie: 176 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare lo Spezzatino di soia con zucca:
- Bocconcini di soia: 100 grZucca già pulita: 400 gr
- Cipolle rosse: 1Peperoncino: un poco
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio colmoOrigano: un poco
- Basilico tritato: abbondanteTrito per soffritto - carota, sedano e cipolla: abbondante
- Brodo vegetale: 2 tazze
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Procedimento:
Per preparare lo Spezzatino di soia con zucca mettere in ammollo i bocconcini di soia in acqua bollente per 10 minuti (o comunque seguire le indicazioni riportate sulla confezione per farli reidratare). Trascorsi il tempo di riposo, scolare i bocconcini di soia e lasciarli sgocciolare nel colapasta.
Intanto, lavare la zucca, sbucciarla e tagliarla a cubetti. Occorrono 400 gr di zucca già pulita.
Poi tritare la cipolla. Versare l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e scaldarlo, aggiungere la cipolla tritata, il trito per soffritto, l'origano, il peperoncino, il basilico e far cuocere il tutto facendo appassire la cipolla.
Aggiungere la zucca, due tazze di brodo bollente e far cuocere la zucca fino a quando non si sarà quasi tutta spappolata. Il fondo di cottura dovrà essere abbastanza asciutto, non brodoso.
Unire i bocconcini di soia strizzati, amalgamare bene e farli insaporire facendo cuocere il tutto per 5 minuti ancora.
Impiattare lo Spezzatino di soia con zucca e servirlo ben caldo.
Il vostro Spezzatino di soia con zucca è pronto!
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