PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Spezzatino di soia e lenticchie

Vi avevo già raccontato che mi piace molto lo spezzatino di soia e questa volta ve lo propongo con i legumi: ecco il mio saporito Spezzatino di soia e lenticchie, fatto con lenticchie secche, una ricetta vegana che piacerà a tutti. Lo Spezzatino di soia e lenticchie è un piatto autunnale e invernale, perfetto da gustare nelle serate fredde. Quanto brodo aggiungere? Regolatevi voi, come lo preferireste? Io sicuramente più brodoso perché amo tantissimo farmi coccolare da quel liquido caldo e saporito. E se non siete vegani, vi lascio anche un'idea in più da provare: aggiungete nello spezzatino una scorza di parmigiano intera 15-20 minuti prima che finisca la cottura.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Penne rigate con pesto e pomodorini Pachino oppure Sformato di semolino con piselli (Gnocchi di semolino).

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Primo (Vegano, Vegetariano)
  4. Calorie: 284 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di cottura:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare lo Spezzatino di soia e lenticchie:

  1. Spezzatino di soia: 100 gr
    Polpa di pomodoro: 4 cucchiai
  2. Aglio: 1 spicchio
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  3. Lenticchie: 90 gr
    Prezzemolo: q.b.
  4. Trito per soffritto (carota, sedano e cipolla): q.b.
    Rosmarino fresco o essiccato: 1 rametto
  5. Brodo vegetale: 750 gr
    Sale: q.b.
  6. Pepe: q.b.
    Peperoncino: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare lo Spezzatino di soia e lenticchie preparare il brodo vegetale in una pentola e, in un'altra, versare l'olio extravergine di oliva, aggiungere l'aglio tritato e farlo dolcemente soffriggere; aggiungere le lenticchie sciacquate e, amalgamando, farle tostare qualche minuto su fiamma bassa.

Aggiungere del brodo, il rosmarino, la polpa di pomodoro, il prezzemolo, il peperoncino tritato, il trito per soffritto e far cuocere le lenticchie per 20 minuti, coperte con coperchio. Mescolare di tanto in tanto e, se necessario, aggiustare di sale.

Intanto in una pentola portare dell'acqua in ebollizione e, quando bolle, spegnere il fuoco, aggiungere lo spezzatino di soia e farlo restare in ammollo per 10 minuti (regolarsi anche secondo le indicazioni riportate sulla confezione dello spezzatino di soia).

Trascorso questo tempo, scolare lo spezzatino e lasciarlo sgocciolare.

Quando le lenticchie saranno quasi cotte, aggiungere lo spezzatino di soia e portare il tutto a cottura. Aggiungere altro brodo a piacere.

Terminata la cottura, servire lo Spezzatino di soia e lenticchie ben caldo.

Il vostro Spezzatino di soia e lenticchie è pronto!

Spezzatino di soia e lenticchie 2
Spezzatino di soia e lenticchie

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.