PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Spezzatino di soia vegano

Lo Spezzatino di soia vegano è un primo piatto saporito, fatto con bocconcini di soia, patate, lenticchie e spezie varie, tra cui origano, peperoncino e basilico. I bocconcini di soia sono realizzati con farina di soia ristrutturata e sono un alimento ideale per preparare spezzatini vegani, sono ricchi di proteine (circa 47gr su 100gr di prodotto) e fibre (circa 19gr su 100gr di prodotto).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pasta con cipolle, pomodorini e treccione affumicato oppure Linguine con pomodori secchi e capperi.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Primo (Vegano, Vegetariano)
  4. Calorie: 349 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare lo Spezzatino di soia vegano:

  1. Bocconcini di soia: 100 gr
    Patate: 580 gr
  2. Lenticchie rosse: 125 gr
    Brodo vegetale: q.b.
  3. Origano: q.b.
    Aglio granulare: q.b.
  4. Basilico: q.b.
    Sale: q.b.
  5. Cipolla a fette essiccata: 2 cucchiai
    Peperoncini piccanti: un pizzico
  6. Trito per soffritto - carota, sedano e cipolla: abbondante
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare lo Spezzatino di soia vegano mettere i bocconcini di soia in una pentola, aggiungere acqua pari a 3 volte il volume dei bocconcini e farli bollire su fiamma media per 15 minuti con coperchio.

Intanto lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a dadini.

Prendere una padella molto capiente e scaldarci l'olio, metterci dentro le lenticchie sciacquate, poi le patate a cubetti e quindi la cipolla, l'aglio, il trito per soffritto, l'origano, il basilico, un po' di peperoncino e coprire il tutto abbondantemente con del brodo, amalgamare e lasciar cuocere per 15 minuti con coperchio.

Spezzatino di soia vegano 1
Spezzatino di soia vegano 2

A fine cottura dei bocconcini, scolarli e lasciali stiepidire mentre le patate finiscono di cuocere.

Aggiungere alle patate anche i bocconcini di soia, aggiungere altro brodo bollente, amalgamare bene e lasciar cuocere per altri 15 minuti con coperchio. Se necessario, salare.

Terminata la cottura, servire lo Spezzatino di soia caldo e con un giro d'olio di oliva.

Il vostro Spezzatino di soia vegano è pronto!

Spezzatino di soia vegano 3
Spezzatino di soia vegano

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.