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Bocconcini di ricotta e spinaci (saltimbocca alla sarda)

In questa ricetta scopriremo come preparare dei saporiti Bocconcini di ricotta e spinaci, i saltimbocca alla sarda, una ricetta da non perdere.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 440 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare i Bocconcini di ricotta e spinaci:

  1. Ricotta di pecora: 600 gr
    Spinaci cotti e ben strizzati: 1/2 mazzo
  2. Uova: 2
    Farina: 60 gr
  3. Zafferano: 1 bustina
    Sale: q.b.
  4. Pecorino grattugiato (o parmigiano): 2 cucchiai

Ingredienti per condire:

  1. Sugo di pomodoro già condito: q.b.
    Parmigiano: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione dei Bocconcini di ricotta e spinaci setacciando la ricotta in una terrina, aggiungere poi il sale, le uova, lo zafferano sciolto in un filo di acqua tiepida, il parmigiano grattugiato, gli spinaci precedentemente lessati, ben strizzati e tagliati finemente, ed amalgamare il tutto. Quindi unire all'impasto anche la farina, incorporandola con cura.

Riporre la terrina in frigo fino al momento dell'utilizzo.

Quando dovrete preparare i Bocconcini di ricotta e spinaci, formare delle polpettine con le mani bagnate e lessarle per un minuto circa in abbondante acqua salata.

Servire i Bocconcini di ricotta e spinaci caldi e conditi con la salsa che si preferisce. Sono ottimi anche al forno, con ragù e besciamella.

I vostri Bocconcini di ricotta e spinaci sono pronti!

Bocconcini di ricotta e spinaci (saltimbocca alla sarda)

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