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Bocconcini di ricotta e spinaci (saltimbocca alla sarda)
In questa ricetta scopriremo come preparare dei saporiti Bocconcini di ricotta e spinaci, i saltimbocca alla sarda, una ricetta da non perdere.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 444 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare i Bocconcini di ricotta e spinaci:
- Ricotta di pecora: 600 grSpinaci cotti e ben strizzati: 1/2 mazzo
- Uova: 2Farina: 60 gr
- Zafferano: 1 bustinaSale: q.b.
- Pecorino grattugiato (o parmigiano): 2 cucchiai
Ingredienti per condire:
- Sugo di pomodoro già condito: q.b.Parmigiano: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione dei Bocconcini di ricotta e spinaci setacciando la ricotta in una terrina, aggiungere poi il sale, le uova, lo zafferano sciolto in un filo di acqua tiepida, il parmigiano grattugiato, gli spinaci precedentemente lessati, ben strizzati e tagliati finemente, ed amalgamare il tutto. Quindi unire all'impasto anche la farina, incorporandola con cura.
Riporre la terrina in frigo fino al momento dell'utilizzo.
Quando dovrete preparare i Bocconcini di ricotta e spinaci, formare delle polpettine con le mani bagnate e lessarle per un minuto circa in abbondante acqua salata.
Servire i Bocconcini di ricotta e spinaci caldi e conditi con la salsa che si preferisce. Sono ottimi anche al forno, con ragù e besciamella.
I vostri Bocconcini di ricotta e spinaci sono pronti!
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Questa ricetta ha 2 commenti:
Anna Loi ha scritto, 13-01-2021 11:17
Vorrei sapere se una volta preparati posso surgelarli. Se si crudi o cotti? Vi ringrazio
PTT Ricette ha scritto, 13-01-2021 17:23
Ciao Anna, sarebbe preferibile consumare i Bocconcini di ricotta e spinaci freschi di giornata, tuttavia puoi congelarli anche crudi. Per congelarli ti consiglio di poggiali su un tagliare di vetro con un foglio di carta forno e metterli in freezer per 1 ora, per poi trasferirli velocemente in un sacchetto per surgelati. In questo modo si staccheranno facilmente, non si attaccheranno tra loro e non si deformeranno, cosa che potrebbe avvenire se li metti tutti insieme nel sacchetto quando sono teneri e umidi. Una volta congelati, consumali entro un mese e lessali quando sono ancora congelati, ma stai attenta al cuore dei bocconcini perché, se li prelevi dall'acqua di cottura troppo in fretta, il centro del bocconcino potrebbe restare ghiacciato. In questo caso una taglia piccola dei bocconcini certamente sarà vantaggiosa, rispetto a palline più grandi, che impiegheranno più tempo per cuocere e scongelarsi. In alternativa puoi prepararli in anticipo (al massimo 12 ore prima) e metterli in frigo coperti con pellicola, per poi completarli all'ultimo momento. Ciao, buona ricetta.