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Plumcake salato con spinaci, speck e formaggio
Ricetta del Plumcake salato con spinaci, speck e formaggio. I plumcake salati sono una gustosa alternativa alla pizza o altri lievitati; sono facili da preparare e possono essere personalizzati a seconda degli ingredienti disponibili e dei propri gusti. Oggi vedremo come preparare un saporito Plumcake salato con spinaci, speck e formaggio! Se non si possiede il latticello, in fondo alla ricetta troverete le indicazioni per prepararlo in casa.
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Plumcake salati)
- Calorie: 573 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare il Plumcake salato con spinaci, speck e formaggio:
- Farina: 350 grUova: 3
- Olio di semi di girasole: 120 mlLatticello: 250 gr
- Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustinaCremor tartaro: 5 gr
- Spinaci lessi: 50 grEmmenthal olandese: 50 gr
- Speck: 50 grSale: q.b.
- Latte (se necessario): 100 ml
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Procedimento:
Dopo aver lessato gli spinaci, lasciarli sgocciolare e raffreddare nel colapasta; quindi tritarli nel mixer; tritare anche lo speck e, se dovesse servire, per tritare meglio unire un po' dell'olio indicato nella ricetta.
Grattugiare l'emmenthal olandese con una grattugia a fori larghi.
Imburrare e infarinare uno stampo per plumcake e accendere il forno a 200 gradi.
Dividere i tuorli dagli albumi e, in una terrina, montare gli albumi con un pizzico di sale e il cremor tartaro a neve ben ferma.
In un'altra terrina, poi, sbattere i tuorli; unire quindi l'olio di semi e il latticello ed amalgamare bene il tutto.
Incorporare ora la farina setacciata con il lievito istantaneo e lavorare il composto con una frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se necessario, unire del latte.
Amalgamare nell'impasto anche il trito di spinaci e speck, l'emmenthal grattugiato e amalgamare bene il tutto.
Ottenuto un composto omogeneo, unire anche gli albumi montati ed amalgamarli delicatamente con una spatola, con movimento regolare dal basso verso l'alto.
Versare il composto nello stampo da plumcake e infornarlo per circa 40 minuti. Comunque prima di estrarre dal forno il Plumcake salato con spinaci, speck e formaggio effettuare la prova stecchino, sfornando il plumcake solo quando risulterà ben asciutto.
Una volta cotto, lasciarlo stiepidire prima di servirlo. Può essere consumato sia tiepido che a temperatura ambiente.
: se non si possiede il latticello, prepararlo in casa amalgamando 125 gr di yogurt bianco e 125 ml di latte ad una temperatura di 28-30 gradi e lasciandolo riposare per qualche ora o comunque fino a quando, muovendo la ciotola che li contiene, sulla pareti si noterà una leggera patina.
Il vostro Plumcake salato con spinaci, speck e formaggio è pronto!
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