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Treccia di pan brioche con spinaci
In questa pagina vedremo come preparare una saporita Treccia di pan brioche con spinaci, caciotta affumicata e prosciutto cotto!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Plumcake salati)
- Calorie: 629 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare la Treccia di pan brioche con spinaci:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 550 grLatte: 250 ml
- Olio extravergine di oliva: 50 mlZucchero: 1 cucchiaio
- Sale: 1 cucchiainoLievito di birra fresco: 1 cubetto
- Uova: 1
Ingredienti per la copertura:
- Tuorli: 1Sesamo: 1 manciata
Ingredienti per farcire la treccia:
- Spinaci: 350 grProsciutto cotto: 3 fette
- Caciotta affumicata: 100 gr
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Procedimento:
Versare nell'impastatrice gli ingredienti nel seguente ordine: il latte, l'olio di oliva, l'uovo, il lievito di birra sbriciolato, lo zucchero, la farina e, per ultimo, il sale.
Avviare la funzione di impasto e, quando il composto si presenterà omogeneo, trasferirlo in una terrina, coprirlo e lasciarlo lievitare per circa un'ora.
Intanto tagliare la caciotta affumicata a dadini e sbollentare gli spinaci in acqua salata; poi scolarli e lasciarli raffreddare e sgocciolare nel colapasta.
Terminato il tempo di lievitazione, stendere l'impasto su un foglio di carta forno formando un grande rettangolo e disporre, al centro e formando una striscia, tutti gli ingredienti del ripieno.
Fare dei tagli obliqui sui lati del rettangolo e, ricongiungendo e sovrapponendo le strisce, chiudere il tutto formando una treccia.
Trasferire la Treccia di pan brioche con spinaci in una placca, metterla nel forno spento leggermente tiepido e lasciarla lievitare per circa mezz'ora.
Mentre si riscalda il forno a 200 gradi, spennellare sulla superficie della treccia un tuorlo sbattuto, cospargervi i semi di sesamo e infornare la treccia facendola cuocere per 25 minuti.
La vostra Treccia di pan brioche con spinaci è pronta!
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