PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Mini pancakes salati al tonno

In questa ricetta prepareremo dei saporiti Mini pancakes salati al tonno, da servire con formaggi spalmabili e verdure sott'olio, semplici e veloci da preparare. Noi li abbiamo serviti con formaggio caprino aromatizzato con origano e semi di lino.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Castagnole di Carnevale (1) oppure Gnocchi fritti.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: (Frittelle)
  5. Calorie: 372 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare i Mini pancakes salati al tonno:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 190 gr
    Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea (poco più di mezza bustina): 2 cucchiaini
  2. Uova: 1
    Parmigiano Reggiano grattugiato: 15 gr
  3. Tonno al naturale in scatoletta sgocciolato: 170 gr
    Acqua (noi abbiamo usato Acqua di Kefir): 200 gr
  4. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Sale: 1/2 cucchiaino
  5. Semi di lino: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare i Mini pancakes salati al tonno sgusciare l'uovo nella bacinella della planetaria e frullarlo per qualche minuto; intanto pesare a farina (ne occorrono 190 gr), sgocciolare bene il tonno al naturale e pesare 200 gr di acqua (noi abbiamo usato l'acqua di kefir).

Con la planetaria in funzione, aggiungere, alternandole, la farina e l'acqua, poi unire l'olio, il parmigiano grattugiato ed amalgamare bene, unire quindi anche il tonno, il sale, i semi di lino ed amalgamare a mano. Infine aggiungere anche il lievito istantaneo. Si otterrà una pastella abbastanza densa.

Scaldare su fuoco una padella antiaderente (fiamma bassa) e, quando sarà ben calda, cuocervi i mini pancakes versando nella padella (che avrete spolverato con un po' di semi di lino) cucchiaiate di composto. Coprire con coperchio e lasciar cuocere i mini pancakes, poi girarli e farli cuocere anche dall'altro lato. Se gradite, quando versate nella padella la pastella potete spolverizzarla con un altro po' di semi di lino. Cuocerne 2-3 per volta (dipende anche dal diametro dei pancakes e della padella).

Servire i Mini pancakes salati al tonno caldi o a temperatura ambiente, accompagnati da formaggi cremosi e/o stagionati.

I vostri Mini pancakes salati al tonno sono pronti!

Mini pancakes salati al tonno 1
Mini pancakes salati al tonno
Mini pancakes salati al tonno 3

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.