- nd
- nd
- nd
- nd
Topinambur al forno
Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei saporiti Topinambur al forno con pangrattato, basilico, origano e parmigiano grattugiato!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pomodorini secchi sott'olio oppure Melanzane grigliate (1).
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
- Calorie: 114 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Topinambur al forno:
- Topinambur: 500 grSale: q.b.
- Pangrattato: 2 cucchiai colmiBasilico tritato: 1 cucchiaio
- Origano: q.b.Aglio granulare: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiSucco di limone: 1/2
- Parmigiano grattugiato: 30 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Lavare i topinambur, sbucciarli e, man mano, tuffarli in acqua acidulata con del succo di limone.
tagliarli a pezzi (come con le patate) e cuocerli al vapore per 35-40 minuti.
Preriscaldare il forno a 220 gradi e foderare una pirofila adatta alla cottura in forno con della carta forno.
In una ciotola amalgamare del sale, il pangrattato, un po' di aglio granulare, l'origano e il parmigiano grattugiato.
Quando i topinambur saranno cotti trasferirli in una terrina e condirli con l'olio di oliva, il basilico, il pangrattato precedentemente preparato ed amalgamare con cura.
Versare i topinambur nella pirofila, infornarli e farli cuocere per almeno 20-25 minuti amalgamandoli delicatamente dopo 10-15 minuti di cottura (forno ventilato).
Una volta cotti, sfornare i Topinambur al forno e servirli ben caldi.
I vostri Topinambur al forno sono pronti!





Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.