PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Trippa

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Trippa. La trippa è una frattaglia del bovino, più esattamente è lo stomaco e, in questa ricetta, viene preparata con sugo, macinato, cipolla e parmigiano.

Questa ricetta è stata realizzata da Cinzia (ciccia&pasta).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Involtini di peperoni light oppure Insalata di pollo fredda.

Informazioni:

  1. Autore: Ciccia e pasta
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Ciccia e pasta
  4. Tipo di piatto: Secondo
  5. Calorie: 315 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Trippa:

  1. Trippa: 500 gr
    Macinato di manzo: 200 gr
  2. Trito per soffritto - carota, sedano e cipolla: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
  3. Passata di pomodoro: 300 gr
    Sale: q.b.
  4. Pepe: q.b.
    Parmigiano: 4 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una pentola far rosolare, in olio di oliva, il trito di cipolla, sedano e carota.

Aggiungere il macinato di manzo e, a fiamma media, amalgamare fin quando non risulterà abbastanza sbriciolato.

Versare nella pentola la trippa lavata e sgocciolata, la passata di pomodoro, aggiungere sale, pepe e amalgamare il tutto.

Coprire la pentola, alzare la fiamma e far cuocere per circa 15 minuti.

Una volta cotta, impiattare la trippa e servirla spolverizzata con del parmigiano grattugiato.

La vostra Trippa è pronta, buon appetito!

Trippa

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.