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Trippa alla romana

Oggi presentiamo un'altra ricetta gustosissima: la Trippa alla romana, un secondo piatto da preparare!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Ricetta laziale)
  4. Calorie: 328 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Trippa alla romana:

  1. Trippa già cotta: 800 gr
    Cipolle: 1
  2. Pomodori pelati a pezzetti: 800 gr
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  3. Menta fresca: qualche foglia
    Pecorino grattugiato: q.b.
  4. Peperoncino tritato (facoltativo): q.b.
    Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
  5. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
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Procedimento:

Sciacquare la trippa e, se intera, tagliarla a listarelle larghe circa 1-2 cm.

Tritare la cipolla e farla rosolare in una pentola con olio di oliva, aggiungendo, a piacere, anche il peperoncino tritato.

Bagnare la cipolla con un po' di vino bianco e farlo sfumare; aggiungere la trippa, i pomodori pelati a pezzi, un po' d'acqua, qualche foglia di menta e mescolare, lasciando cuocere per circa 35-40 minuti e regolando di sale.

Servire la trippa ben calda spolverizzandola con del pepe appena macinato e pecorino grattugiato.

Buon appetito con la Trippa alla romana!

Trippa alla romana

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