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Trippa alla romana
Oggi presentiamo un'altra ricetta gustosissima: la Trippa alla romana, un secondo piatto da preparare!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Ricetta laziale)
- Calorie: 328 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Trippa alla romana:
- Trippa già cotta: 800 grCipolle: 1
- Pomodori pelati a pezzetti: 800 grOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Menta fresca: qualche fogliaPecorino grattugiato: q.b.
- Peperoncino tritato (facoltativo): q.b.Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
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Procedimento:
Sciacquare la trippa e, se intera, tagliarla a listarelle larghe circa 1-2 cm.
Tritare la cipolla e farla rosolare in una pentola con olio di oliva, aggiungendo, a piacere, anche il peperoncino tritato.
Bagnare la cipolla con un po' di vino bianco e farlo sfumare; aggiungere la trippa, i pomodori pelati a pezzi, un po' d'acqua, qualche foglia di menta e mescolare, lasciando cuocere per circa 35-40 minuti e regolando di sale.
Servire la trippa ben calda spolverizzandola con del pepe appena macinato e pecorino grattugiato.
Buon appetito con la Trippa alla romana!
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