PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pizza di uova

In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Pizza di uova, preparata con mozzarella e pomodoro, condita con origano e capperi, un secondo piatto da provare, davvero semplice da preparare!

Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Focaccia Locatelli con semola alle erbe aromatiche miste oppure Frittata di carciofi.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Moma
  3. Tipo di piatto: Secondo
  4. Calorie: 343 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Pizza di uova:

  1. Uova: 10
    Passata di pomodoro: 1/2 bottiglia
  2. Cipolle: 1/2
    Prezzemolo: 1 ciuffo
  3. Mozzarella (circa 250 gr): 2
    Acciughe: alcune
  4. Capperi: 1 manciata
    Origano: q.b.
  5. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  6. Olio extravergine di oliva: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Pizza di uova preparando in una padella un sughetto molto semplice: tritare la cipolla e farla rosolare, su fiamma bassa, in un filo di olio di oliva con il prezzemolo tritato.

Aggiungere la passata di pomodoro, un bicchiere di acqua, portare il sughetto ad ebollizione e, da quel momento, farlo cuocere per 15-20 minuti, salando e pepando quanto basta.

Sporcare con del sugo il fondo di una teglia precedentemente unta di olio e, dopo averla adagiata su un piano, sgusciarvi dentro le uova; salare, pepare e coprirle con il sugo versato delicatamente; disporre sulla superficie i filetti di acciughe, i capperi dissalati, le mozzarelle tagliate a fettine, una spolverata di origano ed infornare a 200 gradi per circa 30-40 minuti.

Quando le uova saranno ben rapprese e il sugo inizierà a sobbollire, la Pizza di uova sarà pronta: muovendo la teglia, il composto resterà stabile. A quel punto, sfornarla e lasciarla riposare 10 minuti prima di servirla.

La vostra Pizza di uova è pronta!

Pizza di uova 1
Pizza di uova

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.