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Rotolo di brisée con verdurine

In questa pagina scopriremo come preparare un saporito Rotolo di brisée con verdurine!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Rotoli e Girelle, Vegetariano)
  5. Calorie: 682 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare il Rotolo di brisée con verdurine:

  1. Pasta brisée: 300 gr
    Melanzane: 1/2
  2. Peperoni: 1/2
    Carote: 1
  3. Zucchine: 1
    Pisellini fini: 80 gr
  4. Cipollotti: 2
    Basilico: qualche foglia
  5. Peperoncino fresco (privato dei semini): 1
    Sale: q.b.
  6. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Tuorli per spennellare: 1

Ingredienti per preparare la Pasta briseée fatta in casa:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
    Burro freddo: 125 gr
  2. Acqua fredda: q.b.
    Sale: q.b.
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Procedimento:

Per prima cosa, preparare la pasta brisée: versare la farina a fontana su un tavolo da lavoro, fare un buco al centro, mettervi il burro, il sale ed iniziare a lavorare gli ingredienti con le dita.

Aggiungere dell'acqua versandola poco per volta e fino ad ottenere un panetto compatto.

Avvolgerlo in pellicola per alimenti e riporre la pasta brisée in frigo per 30 minuti.

Preparazione del ripieno di verdurine: lavare e tagliare tutte le verdure in piccoli dadini.

Versare dell'olio di oliva in un'ampia padella, farlo scalare e farvi rosolare per prima cosa i cipollotti tagliati a rondelle e il peperoncino.

Aggiungere il peperone, la carota e lasciarli cuocere qualche minuto; unire quindi i pisellini, la melanzana, la zucchina, qualche foglia di basilico, il sale e far cuocere il tutto una decina di minuti a fuoco vivace e facendo assorbire il liquido di vegetazione.

Stendere la pasta brisée ottenendo una sfoglia sottile e rettangolare, trasferirla su carta forno e farcirla con le verdure preparate; rimboccare i bordi e chiudere il rotolo delicatamente, aiutandosi con la carta forno. Sigillare bene il rotolo posizionando la piega di chiusura del rotolo sul fondo.

Trasferirlo su di una placca (con la carta forno), spennellare la superficie con un tuorlo sbattuto con un po' di acqua ed infornare il rotolo in preriscaldato ventilato a 160 gradi per 25 minuti.

Il vostro Rotolo di brisée con verdurine è pronto!

Rotolo di brisée con verdurine

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