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Insalata di verza con carote, mele e latticello
La verza viene più usata nella preparazione di piatti caldi, quindi cotta, mentre penso che l'insalata di verza non sia molto realizzata in cucina, anche se vi assicuro, è buonissima. Oggi vi propongo una versione con la verza cruda: l'Insalata di verza con carote, mele e latticello.
Sia per la consistenza croccante che per il sapore, l'insalata di verza è un piatto che dovete assolutamente provare se non l'avete mai fatta; inoltre ha notevoli proprietà benefiche e con quest'insalata farete il pieno di di vitamine e sali minerali, inoltre è ricca di fibre, il tutto con un basso apporto calorico.
Cosa mangiare della verza in insalata? Le foglie interne sono le più tenere, quelle che vanno sul bianco/giallo chiarissimo, mentre quelle esterne e comunque più verdi risultano un po' più dure e, se sono le prime volte che preparate l'insalata di verza, vi consiglio di mangiare quelle verdi solo dopo esservi abituati a quelle chiare.
Cosa fare delle foglie avanzate? Potete usarle per preparare un primo piatto, oppure potete tagliarle a striscioline e saltarle in padella, potete anche usarle per preparare vellutate e sformati, ad esempio con le patate.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Contorno
- Calorie: 133 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 1 persone
Ingredienti per preparare l'Insalata di verza con carote, mele e latticello:
- Verza: 65 grCarote: 45 gr
- Mele: 60 grLatticello: 60 gr
- Olio extravergine di oliva: 7 grSale (facoltativo): q.b.
- Succo di limone o aceto di mele (facoltativo): q.b.
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Procedimento:


Per preparare l'Insalata di verza con carote, mele e latticello dobbiamo munirci di latticello, verza e carote. Se non avete il latticello pronto, occorre preparare per prima cosa proprio il latticello; non sarà il vero latticello, ma un prodotto che potrete usare al suo posto. Mescolate in una ciotola 45 gr di yogurt, 15 gr di latte e mezzo cucchiaino di succo di limone. Dopo averlo mescolato bene, lasciate riposare il composto per 20 minuti.
Ora passiamo alla verza: eliminate dal cespo di verza le foglie esterne più dure, che sono più dure e che potete usare per preparare minestroni e altre ricette, e tagliate il cespo a striscioline.

Mettete la verza in un cestello per lavare l'insalata, lavatela e centrifugatela.
Lavate una carota, tagliate le estremità e con un pelapatate eliminate la parte più esterna, poi grattugiatela con una grattugia per ortaggi (quella a fori larghi) oppure tagliatela a metà e poi a fettine sottili.
Lavate la mela (ne occorrerà circa la metà) e sbucciatela se non è biologica.
Ora è il momento di preparare la nostra Insalata di verza con carote, mele e latticello: riunite in una ciotola la verza, la mela tagliata a fette sottili e la carota grattugiata.

Condite l'insalata con il latticello e l'olio. Io generalmente non aggiungo né sale, né succo di limone o aceto, preferendo di gran lunga il sapore dolce della mela, che si sposa benissimo con le carote e la verza, ma voi assaggiatela e regolatevi a vostro gusto.
Date una bella mescolata e servitela.
L'Insalata di verza con carote, mele e latticello è pronta!


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