PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Insalata di verza con mele, uvetta e latticello

Oggi vi proponiamo una fresca e squisita Insalata di verza con mele, uvetta e latticello. In questa insalata la dolcezza della mela trova il suo posto unendosi alla freschezza della verza, alla quale si lega grazie al latticello.

Il latticello è un sottoprodotto della lavorazione della panna, dalla quale si estrarrà da una parte il burro e dall'altra il latticello. Potete acquistarlo nei negozi specializzati in alimenti etnici oppure potete farlo in casa usando dello yogurt e del succo di limone. Nel procedimento troverete le indicazioni per realizzarlo in casa e vi assicuro che è semplicissimo.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Cipolla caramellata e pomodoro all'aceto balsamico oppure Carciofi e patate.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Contorno
  5. Calorie: 183 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 1 persone

Ingredienti per preparare l'Insalata di verza con mele, uvetta e latticello:

  1. Verza: 80 gr
    Mele: 80 gr
  2. Uvetta: 20 gr
    Latticello: 65 gr
  3. Olio extravergine di oliva: 6 gr
    Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Insalata di verza con mele, uvetta e latticello 2
Insalata di verza con mele, uvetta e latticello 4
Insalata di verza con mele, uvetta e latticello 6

Per preparare il latticello fatto in casa avete bisogno di uno yogurt e di un po' di succo di limone. In questa pagina, invece, troverete il procedimento: Latticello fatto in casa con yogurt, latte e succo di limone.

Per preparare l'Insalata di verza con mele, uvetta e latticello mettete l'uvetta in ammollo in acqua fresca per 10 minuti.

Prendete la verza ed eliminate le foglie esterne, che potete usare in altre preparazioni, ad esempio per preparare un minestrone, un primo piatto o un contorno. Tagliate il cespo di verza prima a metà e poi a listerelle sottili, evitando il gambo, che invece scarterete.

Mettete la verza nel cestello e lavatela, poi passatela nella centrifuga per asciugarla.

Lavate la mela e tagliatela a metà; sbucciatela, eliminate il torsolo e tagliatela a fette abbastanza sottili.

In una ciotola riunite la verza, la mela e aggiungete l'uvetta strizzata.

Insalata di verza con mele, uvetta e latticello 1

Condite l'insalata con olio extravergine di oliva, aggiungete il latticello e mescolate il tutto per distribuire il latticello in modo omogeneo nell'insalata.

Riguardo il sale, non ne abbiamo aggiunto, dando risalto alla dolcezza della mela, e non abbiamo aggiunto aceto di mele per lo stesso motivo. Se invece preferite condirla ulteriormente, a voi la scelta.

L'Insalata di verza con mele, uvetta e latticello è pronta!

Insalata di verza con mele, uvetta e latticello
Insalata di verza con mele, uvetta e latticello 3
Insalata di verza con mele, uvetta e latticello 5
Insalata di verza con mele, uvetta e latticello 7

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.