PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Verza con patate

In questa pagina scopriremo come preparare la Verza con patate, un primo piatto saporito e semplice da preparare.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Paccheri con zucca e vongole oppure Schiaffoni con zucchine e cernia.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  5. Calorie: 265 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare la Verza con patate:

  1. Verza: 1 cespo
    Patate medio-grandi: 3
  2. Sale: q.b.
    Pomodorini pelati in barattolo: 1/2 barattolo
  3. Aglio tritato: 1 spicchio
    Basilico: q.b.
  4. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai colmi
    Origano: q.b.
  5. Parmigiano Reggiano grattugiato: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Verza con patate eliminare dal cespo di verza le foglie più esterne e poi, servendosi di un coltello, tagliare la verza a fette; metterle in acqua fresca e, con le dita, dividere le listarelle, poi scolare la verza.

In una pentola capiente versare l'olio, aggiungere l'aglio tritato, l'origano e far leggermente soffriggere su fiamma dolce, poi aggiungere i pomodorini pelati, il basilico e far cuocere qualche minuto.

Aggiungere la verza e portarla a cottura coperta con coperchio ed amalgamando di tanto in tanto; salarla. Nel frattempo che la verza cuoce, pelare le patate e tagliarle a cubotti; a metà cottura della verza aggiungere anche le patate e lasciar cuocere il tutto insieme.

A cottura terminata (aggiustare di sale se necessario) servire con del parmigiano grattugiato e basilico tritato.

La vostra Verza con patate è pronta!

Verza con patate
Verza con patate 1
Verza con patate 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.