- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Pane al forno con wurstel e sottilette
Oggi a pranzo avevo voglia della mozzarella in carrozza cotta al forno, ma non avevo la mozzarella. Allora, avendo wurstel e sottilette, ho deciso di prepararle con questi ingredienti. Ed ecco il Pane al forno con wurstel e sottilette, morbido e saporito, da servire eventualmente con un'insalata verde o di pomodori. Essendo intollerante al lattosio, io li ho preparati con latte di riso e sottilette senza lattosio, ma per voi negli ingredienti ho inserito tradizionali prodotti (latte e sottilette). Un'altra precisazione riguarda i wurstel: io ho usato wurstel di tacchino, che sono quelli che normalmente acquisto, ma voi potrete prepararli anche con wurstel di suino o wurstel di pollo (o misti). Ovviamente potrete usare anche altri ingredienti, sia come formaggio che come salumi o anche ortaggi, ad esempio potreste usare mozzarella e prosciutto cotto oppure mozzarella e melanzane o zucchine grigliate. Così come per la mozzarella in carrozza, anche per il Pane al forno potrete usare o pane casereccio o pancarré. Io vi consiglio decisamente di usare del comune pane, un alimento migliore, anche per i bambini.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Frittata con ricotta oppure Filetto di persico con calamari e verdure.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Secondo, Antipasto
- Calorie: 390 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare il Pane al forno con wurstel e sottilette:
- Pane casereccio (circa 180-240 gr totali): 6 fetteUova: 2
- Latte: 140 grBasilico tritato: abbondante
- Paprika: abbondanteSale: q.b.
- Sottilette: 4 fetteWurstel di tacchino (oppure di suino, pollo oppure pollo e tacchino): 150 gr
- Olio extravergine di oliva: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Foderare una placca don carta forno ed accendere il forno a 230 gradi.
Per preparare il Pane al forno con wurstel e sottilette tagliare 6 fette di pane (che non siano né troppo spesse né troppo sottili) e metterle momentaneamente da parte.
In un piatto piano sbattere con una forchetta le due uova con abbondante basilico, la paprika e il sale, poi aggiungere il latte e mescolare bene.
Bagnare tre fette di pane nell'uovo e trasferirle nella placca. disporre sulla base del pane una sottiletta e coprire la superficie con piccole rondelle di wurstel.
Prendere l'ultima sottiletta, dividerla a listarelle ed adagiarle sui wurstel. Bagnare nelle uova le restanti tre fette di pane e usarle per coprire i wurstel, poi aggiungere un filo di olio extravergine di oliva.
Infornare il Pane con wurstel e sottilette e farlo cuocere per 25 minuti circa a 170 gradi (dopo aver infornato la placca, ricordarsi di abbassare la temperatura del forno).
A cottura terminata, prima di servirlo, lasciarlo stiepidire alcuni minuti.
Il vostro Pane al forno con wurstel e sottilette è pronto!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.