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Formaggio spalmabile tipo Philadelphia fatto in casa
Tra le tante cose che possiamo preparare con le nostre mani, c'è anche il Formaggio spalmabile tipo Philadelphia fatto in casa, fatto con yogurt naturale e sale. Prepararlo è davvero semplice, basterà solo separare il siero dal formaggio e quello che otterrete è proprio un formaggio cremoso spalmabile.
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
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Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 98 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Formaggio spalmabile tipo Philadelphia fatto in casa:
- Yogurt bianco magro al naturale: 1 kgSale: 2 cucchiaini
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Procedimento:
Per preparare il Formaggio spalmabile tipo Philadelphia fatto in casa mettere 1kg di yogurt naturale in una terrina pulita, aggiungere e mescolare 2 cucchiaini di sale.
Mettere un canovaccio da cucina (preferibilmente di spugna) in un colino posizionato in un recipiente (il colino non deve toccare il fondo del recipiente) e versare nel canovaccio lo yogurt, poi prendere i quattro lati del canovaccio e arrotolarli insieme, formando un sacchetto ben stretto.
Lasciare il canovaccio con lo yogurt nel colino, in modo che il siero dello yogurt coli nel contenitore.

Mettere il tutto in frigo (canovaccio con lo yogurt, colino e recipiente) per 48 ore, avendo cura di strizzare il canovaccio ogni 2 ore ed eliminando anche il siero che nel frattempo è caduto nel recipiente, per non farlo tornare a contatto con il formaggio.
Trascorse le 48 ore, il Formaggio spalmabile tipo Philadelphia sarà pronto: aprire il canovaccio e trasferire il formaggio in un contenitore.

Se non consumato subito, conservare il formaggio in frigo.
Il vostro Formaggio spalmabile tipo Philadelphia fatto in casa è pronto!

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