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Rose di pizza alla zucca muffin-ate

In questa ricetta scopriremo come preparare delle saporite Rose di pizza alla zucca muffin-ate, all'interno sofficissime e con un buon sapore di pizza, e all'esterno deliziosamente croccanti.

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Antipasto, Secondo - (Muffin salati)
  5. Calorie: 467 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Rose di pizza alla zucca muffin-ate:

  1. Farina Tipo 0 di grano tenero: 300 gr
    Lievito madre idratato al 50%: 90 gr
  2. Acqua: 150 gr
    Sale: q.b.
  3. Miele: 1 cucchiaino
    Farina per stendere la sfoglia di pizza: q.b.

Ingredienti per la farcitura:

  1. Zucca già pulita e tagliata a listarelle: 300 gr
    Prosciutto cotto a fette: 80 gr
  2. Sale: q.b.
    Mozzarella: 150 gr
  3. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:

Per preparare le Rose di pizza alla zucca muffin-ate a mano o con l'impastatrice impastare insieme tutti gli ingredienti indicati per la preparazione della pasta pizza, metterla in una capiente scodella e lasciarla lievitare, coperta con pellicola trasparente, 5 ore a temperatura ambiente.

Mondare la zucca e tagliarla prima a fette e poi a listarelle, metterla in un colapasta, salarla e lasciarla riposare 3-4 ore (perderà un po' dell'acqua di vegetazione).

Trascorse le 5 ore di lievitazione, trasferire l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato, sgonfiarlo e, usando un matterello, stenderlo ottenendo una sfoglia rettangolare di misure 40x30 cm circa.

Strizzare bene la zucca e distribuirla sulla superficie della sfoglia, poi aggiungere il prosciutto cotto grossolanamente spezzettato e la mozzarella sbriciolata

Rose di pizza alla zucca muffin-ate 5

Delicatamente, arrotolare la sfoglia di pizza partendo dal late più lungo.

Rose di pizza alla zucca muffin-ate 3

Chiudere le estremità e bordo superiore pizzicando la sfoglia con le dita in modo che, durante il taglio, non possa aprirsi. Tagliare il rotolo in 12 fette larghe 3-3,5 cm e, prendendole delicatamente, adagiarle nei pirottini posti in uno stampo per muffin (in alternativa, le girelle possono anche essere adagiate in una teglia oliata).

Rose di pizza alla zucca muffin-ate 6

Lasciar lievitare le Rose di pizza alla zucca muffin-ate per 3 ore, in luogo privo di correnti d'aria (anche nel forno spento).

Rose di pizza alla zucca muffin-ate 7
Rose di pizza alla zucca muffin-ate 2

Aggiungere un filo d'olio, infornarle e farle cuocere a 250 gradi per circa 20 minuti, o comunque fino a quando non saranno dorate.

Rose di pizza alla zucca muffin-ate 4

Lasciarle leggermente stiepidire prima di servirle.

Le vostre Rose di pizza alla zucca muffin-ate sono pronte!

Rose di pizza alla zucca muffin-ate
Rose di pizza alla zucca muffin-ate 1

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