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Rose di pizza alla zucca muffin-ate
In questa ricetta scopriremo come preparare delle saporite Rose di pizza alla zucca muffin-ate, all'interno sofficissime e con un buon sapore di pizza, e all'esterno deliziosamente croccanti.
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Antipasto, Secondo - (Muffin salati)
- Calorie: 467 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Rose di pizza alla zucca muffin-ate:
- Farina Tipo 0 di grano tenero: 300 grLievito madre idratato al 50%: 90 gr
- Acqua: 150 grSale: q.b.
- Miele: 1 cucchiainoFarina per stendere la sfoglia di pizza: q.b.
Ingredienti per la farcitura:
- Zucca già pulita e tagliata a listarelle: 300 grProsciutto cotto a fette: 80 gr
- Sale: q.b.Mozzarella: 150 gr
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:
Per preparare le Rose di pizza alla zucca muffin-ate a mano o con l'impastatrice impastare insieme tutti gli ingredienti indicati per la preparazione della pasta pizza, metterla in una capiente scodella e lasciarla lievitare, coperta con pellicola trasparente, 5 ore a temperatura ambiente.
Mondare la zucca e tagliarla prima a fette e poi a listarelle, metterla in un colapasta, salarla e lasciarla riposare 3-4 ore (perderà un po' dell'acqua di vegetazione).
Trascorse le 5 ore di lievitazione, trasferire l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato, sgonfiarlo e, usando un matterello, stenderlo ottenendo una sfoglia rettangolare di misure 40x30 cm circa.
Strizzare bene la zucca e distribuirla sulla superficie della sfoglia, poi aggiungere il prosciutto cotto grossolanamente spezzettato e la mozzarella sbriciolata

Delicatamente, arrotolare la sfoglia di pizza partendo dal late più lungo.

Chiudere le estremità e bordo superiore pizzicando la sfoglia con le dita in modo che, durante il taglio, non possa aprirsi. Tagliare il rotolo in 12 fette larghe 3-3,5 cm e, prendendole delicatamente, adagiarle nei pirottini posti in uno stampo per muffin (in alternativa, le girelle possono anche essere adagiate in una teglia oliata).

Lasciar lievitare le Rose di pizza alla zucca muffin-ate per 3 ore, in luogo privo di correnti d'aria (anche nel forno spento).


Aggiungere un filo d'olio, infornarle e farle cuocere a 250 gradi per circa 20 minuti, o comunque fino a quando non saranno dorate.

Lasciarle leggermente stiepidire prima di servirle.
Le vostre Rose di pizza alla zucca muffin-ate sono pronte!


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