PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Tortino vegetale

Oggi proponiamo la ricetta per preparare il Tortino vegetale, con broccoli, patate e zucca, ma anche con prosciutto crudo e mozzarella!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Sformatini di finocchio con fonduta di stracchino oppure Treccia di pan brioche.

Informazioni:

  1. Autore: Rosa Prestigiacomo
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Rosa Prestigiacomo
  4. Tipo di piatto: Secondo
  5. Calorie: 595 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare il Tortino vegetale:

  1. Broccoli: 1
    Patate: 3
  2. Zucca rossa: 300 gr
    Mozzarella di bufala (150): 1
  3. Prosciutto crudo: 100 gr
    Scalogni: 1
  4. Uvetta: 1 manciata
    Pinoli: 1 manciata
  5. Pangrattato: q.b.
    Sale: q.b.
  6. Pepe: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 5 cucchiai
  7. Parmigiano: 5 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lavare il broccolo, tagliare le cimette e cuocerle in pochissima acqua, salandole; lavare le patate e cuocerle a vapore; poi scolarle e sbucciarle.

In una ciotola mettere il pangrattato, lo scalogno tritato, il parmigiano, l'uvetta, i pinoli, il sale, il pepe e aggiungere un poco di olio di oliva.

Ungere una teglia e spolverizzare sulla superficie del pangrattato; disporre sul fondo alcune fettine di patate, coprirle con un po' di pangrattato precedentemente preparato, prosciutto crudo, mozzarella affettata, parmigiano grattugiato, olio di oliva e coprire il tutto con la zucca rossa. Continuare alternando gli ingredienti e finendo con il pangrattato e un filo d'olio.

Infornare a 180 gradi (forno preriscaldato) per 20 minuti.

Il vostro Tortino vegetale è pronto!

Tortino vegetale

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.