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Frittata al forno con zucchine
Oggi prepareremo una saporita Frittata al forno con zucchine, con scalogni, origano, olive taggiasche e pane! La Frittata al forno con zucchine può essere servita anche come antipasto (in questo caso, potreste anche cuocerla in una teglia quadrata o rettangolare e tagliarla a quadrotti piccoli prima di servirla), ed è semplice da preparare.
Le zucchine sono frutti di una pianta erbacea originaria dell'America centro-meridionale, di forma tondeggiante o allungata, a seconda della varietà. Il colore della buccia dipende anch'esso dalle varietà e può essere totalmente verde scuro oppure verde con striature giallastre, oppure giallo, mentre la polpa delle zucchine, invece, è sempre bianca.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Antipasto, Secondo - (Frittate, Vegetariano)
- Calorie: 306 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare la Frittata al forno con zucchine:
- Zucchine: 500 grScalogni: 2
- Sale: q.b.Origano: 1 cucchiaino
- Olio di oliva al peperoncino: 1 cucchiainoUova: 3
- Olive taggiasche sott'olio denocciolate: 15Aglio: 1 spicchio
- Pane comune (70 gr): 2 fette
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Procedimento:
In una padella con l'olio al peperoncino, l'aglio tritato e le olive fare appassire gli scalogni affettati finemente.
Lavare le zucchine e spuntarle; grattugiarle con una grattugia a fori larghi e metterle nella padella; unire l'origano, salare e far cuocere su fiamma vivace per 15 minuti, amalgamando di tanto in tanto.
Quando le zucchine saranno cotte e il fondo della padella asciutto, spegnere il gas e lasciarle un po' stiepidire.
In una terrina, intanto, sbattere le uova con una forchetta e salarle.
Preriscaldare il forno a 230 gradi; foderare una piccola teglia (21 cm di diametro) con carta forno leggermente unta con olio di oliva; tagliare il pane a dadi.
Unire alle uova anche le zucchine amalgamare; unire poi il pane ed amalgamare velocemente; versare il tutto nella teglia ed infornarla per 20-30 minuti (se si prolunga la cottura, coprire la teglia con un foglio di carta alluminio, se necessario).
Una volta cotta, sfornare la Frittata al forno con zucchine, attendere 5-10 minuti e servirla.
La vostra Frittata al forno con zucchine è pronta!
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Questa ricetta ha 2 commenti:
giovanna beccaro ha scritto, 21-12-2017 09:17
La voglio provare per Natale mia nuora è vegetariana e questa mi ha fatto venire l'idea la posso preparare il giorno prima?
PTT Ricette ha scritto, 21-12-2017 12:02
Ciao Giovanna, in teoria potresti anche prepararla, ma essendo per altre persone e per un giorno speciale, ti consiglio di prepararla il giorno stesso, così non ne risentiranno né l'estetica né il gusto. Comunque, puoi anche consultare altre ricette vegetariane: nel box rettangolare in alto "Cerca una ricetta" puoi scrivere "vegetariana" (o "vegetariano") e vedere tutte le ricette vegetariane. Unica cosa, chiedi a tua cognata come si regola sui formaggi: ci sono vegetariani che non mangiano formaggi con caglio animale (ci sarebbe anche il caglio vegetale, ma quello animale è il più usato), mentre ci sono altre persone che non si fanno problemi a mangiare formaggi con caglio. Quindi ti regoli di conseguenza sulle ricette da scegliere. Ciao, a presto