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Frittata al forno con zucchine

Oggi prepareremo una saporita Frittata al forno con zucchine, con scalogni, origano, olive taggiasche e pane! La Frittata al forno con zucchine può essere servita anche come antipasto (in questo caso, potreste anche cuocerla in una teglia quadrata o rettangolare e tagliarla a quadrotti piccoli prima di servirla), ed è semplice da preparare.

Le zucchine sono frutti di una pianta erbacea originaria dell'America centro-meridionale, di forma tondeggiante o allungata, a seconda della varietà. Il colore della buccia dipende anch'esso dalle varietà e può essere totalmente verde scuro oppure verde con striature giallastre, oppure giallo, mentre la polpa delle zucchine, invece, è sempre bianca.


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Antipasto, Secondo - (Frittate, Vegetariano)
  4. Calorie: 306 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare la Frittata al forno con zucchine:

  1. Zucchine: 500 gr
    Scalogni: 2
  2. Sale: q.b.
    Origano: 1 cucchiaino
  3. Olio di oliva al peperoncino: 1 cucchiaino
    Uova: 3
  4. Olive taggiasche sott'olio denocciolate: 15
    Aglio: 1 spicchio
  5. Pane comune (70 gr): 2 fette
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Procedimento:

Frittata al forno con zucchine 1

In una padella con l'olio al peperoncino, l'aglio tritato e le olive fare appassire gli scalogni affettati finemente.

Lavare le zucchine e spuntarle; grattugiarle con una grattugia a fori larghi e metterle nella padella; unire l'origano, salare e far cuocere su fiamma vivace per 15 minuti, amalgamando di tanto in tanto.

Quando le zucchine saranno cotte e il fondo della padella asciutto, spegnere il gas e lasciarle un po' stiepidire.

In una terrina, intanto, sbattere le uova con una forchetta e salarle.

Preriscaldare il forno a 230 gradi; foderare una piccola teglia (21 cm di diametro) con carta forno leggermente unta con olio di oliva; tagliare il pane a dadi.

Unire alle uova anche le zucchine amalgamare; unire poi il pane ed amalgamare velocemente; versare il tutto nella teglia ed infornarla per 20-30 minuti (se si prolunga la cottura, coprire la teglia con un foglio di carta alluminio, se necessario).

Una volta cotta, sfornare la Frittata al forno con zucchine, attendere 5-10 minuti e servirla.

La vostra Frittata al forno con zucchine è pronta!

Frittata al forno con zucchine 2
Frittata al forno con zucchine 3
Frittata al forno con zucchine

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • giovanna beccaro ha scritto, 21-12-2017 09:17

    La voglio provare per Natale mia nuora è vegetariana e questa mi ha fatto venire l'idea la posso preparare il giorno prima?

    • PTT Ricette ha scritto, 21-12-2017 12:02

      Ciao Giovanna, in teoria potresti anche prepararla, ma essendo per altre persone e per un giorno speciale, ti consiglio di prepararla il giorno stesso, così non ne risentiranno né l'estetica né il gusto. Comunque, puoi anche consultare altre ricette vegetariane: nel box rettangolare in alto "Cerca una ricetta" puoi scrivere "vegetariana" (o "vegetariano") e vedere tutte le ricette vegetariane. Unica cosa, chiedi a tua cognata come si regola sui formaggi: ci sono vegetariani che non mangiano formaggi con caglio animale (ci sarebbe anche il caglio vegetale, ma quello animale è il più usato), mentre ci sono altre persone che non si fanno problemi a mangiare formaggi con caglio. Quindi ti regoli di conseguenza sulle ricette da scegliere. Ciao, a presto

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