PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Parmigiana di zucchine (2)

Un'idea per un secondo piatto semplice, squisito e a base di zucchine? Prova la nostra Parmigiana di zucchine, un secondo piatto che unisce il sapore dellle zucchine al parmigiano, mozzarella e pomodori, provala!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Nota: Leggi anche la ricetta delle Zucchine al funghetto e la ricetta della Frittata con le zucchine!

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Secondo (Vegetariano)
  4. Calorie: 347 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare la Parmigiana di zucchine:

  1. Zucchine: 650 gr
    Pomodori pelati (circa 500 gr): 1 barattolo
  2. Mozzarella ben sgocciolata oppure fiordilatte: 180 gr
    Pepe: un pizzico
  3. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  4. Parmigiano: 80 gr
    Basilico foglie: 10
  5. Aglio granulare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preparare il sugo con cui si andrà a condire la parmigiana: in una pentola non troppo grande mettere 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, i pomodori pelati tagliati a cubetti, abbondante basilico, un pizzico di pepe, sale e aglio granulare.

Amalgamare e lasciare cuocere fin quando il sugo non si sarà ristretto.

Tagliare a dadini la mozzarella ben sgocciolata e grattugiare il parmigiano.

Lavare le zucchine, tagliarle a fettine e, quindi, arrostirle su una bistecchiera.

Man mano che le zucchine vengono cotte, metterle a strati in una pirofila non troppo grande e cospargerle prima di dadini di mozzarella, sugo di pomodoro e, quindi, di parmigiano grattugiato.

Preriscaldare il forno a 200 gradi e far cuocere la Parmigiana di zucchine fino a quando non risulterà abbastanza asciutta.

Parmigiana di zucchine 2
Parmigiana di zucchine

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.