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Parmigiana di zucchine (2)

Un'idea per un secondo piatto semplice, squisito e a base di zucchine? Prova la nostra Parmigiana di zucchine, un secondo piatto che unisce il sapore dellle zucchine al parmigiano, mozzarella e pomodori, provala!

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Nota: Leggi anche la ricetta delle Zucchine al funghetto e la ricetta della Frittata con le zucchine!

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Vegetariano)
  5. Calorie: 347 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare la Parmigiana di zucchine:

  1. Zucchine: 650 gr
    Pomodori pelati (circa 500 gr): 1 barattolo
  2. Mozzarella ben sgocciolata oppure fiordilatte: 180 gr
    Pepe: un pizzico
  3. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  4. Parmigiano: 80 gr
    Basilico foglie: 10
  5. Aglio granulare: q.b.
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Procedimento:

Preparare il sugo con cui si andrà a condire la parmigiana: in una pentola non troppo grande mettere 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, i pomodori pelati tagliati a cubetti, abbondante basilico, un pizzico di pepe, sale e aglio granulare.

Amalgamare e lasciare cuocere fin quando il sugo non si sarà ristretto.

Tagliare a dadini la mozzarella ben sgocciolata e grattugiare il parmigiano.

Lavare le zucchine, tagliarle a fettine e, quindi, arrostirle su una bistecchiera.

Man mano che le zucchine vengono cotte, metterle a strati in una pirofila non troppo grande e cospargerle prima di dadini di mozzarella, sugo di pomodoro e, quindi, di parmigiano grattugiato.

Preriscaldare il forno a 200 gradi e far cuocere la Parmigiana di zucchine fino a quando non risulterà abbastanza asciutta.

Parmigiana di zucchine 2
Parmigiana di zucchine

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