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Parmigiana di zucchine (2)
Un'idea per un secondo piatto semplice, squisito e a base di zucchine? Prova la nostra Parmigiana di zucchine, un secondo piatto che unisce il sapore dellle zucchine al parmigiano, mozzarella e pomodori, provala!
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Nota: Leggi anche la ricetta delle Zucchine al funghetto e la ricetta della Frittata con le zucchine!
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Vegetariano)
- Calorie: 347 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare la Parmigiana di zucchine:
- Zucchine: 650 grPomodori pelati (circa 500 gr): 1 barattolo
- Mozzarella ben sgocciolata oppure fiordilatte: 180 grPepe: un pizzico
- Sale: q.b.Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Parmigiano: 80 grBasilico foglie: 10
- Aglio granulare: q.b.
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Procedimento:
Preparare il sugo con cui si andrà a condire la parmigiana: in una pentola non troppo grande mettere 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, i pomodori pelati tagliati a cubetti, abbondante basilico, un pizzico di pepe, sale e aglio granulare.
Amalgamare e lasciare cuocere fin quando il sugo non si sarà ristretto.
Tagliare a dadini la mozzarella ben sgocciolata e grattugiare il parmigiano.
Lavare le zucchine, tagliarle a fettine e, quindi, arrostirle su una bistecchiera.
Man mano che le zucchine vengono cotte, metterle a strati in una pirofila non troppo grande e cospargerle prima di dadini di mozzarella, sugo di pomodoro e, quindi, di parmigiano grattugiato.
Preriscaldare il forno a 200 gradi e far cuocere la Parmigiana di zucchine fino a quando non risulterà abbastanza asciutta.
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