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Sformato di zucchine (3)
In questa ricetta scopriremo come preparare un saporito Sformato di zucchine fatto con pochi e semplici ingredienti e di facile realizzazione. Lo Sformato di zucchine può comunque essere arricchito con mozzarella, scamorza, cubetti di prosciutto o wurstel e tanto altro ancora!
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Sformati e Sformatini, Vegetariano)
- Calorie: 203 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare lo Sformato di zucchine:
- Zucchine: 1 kgParmigiano Reggiano grattugiato: 70 gr
- Pangrattato: 50 grUova: 2
- Sale: q.b.
Ingredienti per completare:
- Pangrattato: q.b.Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione dello Sformato di zucchine lavando le zucchine, poi grattugiarle e metterle in un colapasta a scolare per 1-2 ore.
Trasferirle quindi in una ciotola, unire tutti gli altri ingredienti e amalgamare bene il tutto.
Mettere il composto in una teglia di 36x17 cm precedentemente unta con un cucchiaio di olio e spolverizzata con del pangrattato; livellare il composto con un cucchiaio o con le mani.
Spolverare sulla superficie altro pangrattato, aggiungere un altro filo d'olio ed infornarlo a 180-200 gradi (forno preriscaldato).
Far cuocere lo Sformato di zucchine per 20-25 minuti o comunque fino a doratura.
Lo Sformato di zucchine può essere servito sia caldo che a temperatura ambiente.
Il vostro Sformato di zucchine è pronto!

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