PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Zucchine al forno (1)

Ecco un contorno gustoso e facile da preparare: le Zucchine al forno gratinate, preparate con prosciutto cotto, patate e parmigiano. Provale!

Questa ricetta è stata realizzata da Mapy (Mapy le sue ricette).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Nota: Non perdere la ricetta delle Polpette di melanzane e la ricetta delle Melanzane fritte con pastella!

Informazioni:

  1. Autore: Mapy e le sue ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Mapy e le sue ricette
  4. Tipo di piatto: Secondo
  5. Calorie: 348 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Zucchine al forno:

  1. Zucchine: 8
    Patate: 2
  2. Prosciutto cotto macinato: 100 gr
    Menta fresca (o prezzemolo): qualche foglia
  3. Sale: q.b.
    Pepe: un pizzico
  4. Uova: 1
    Parmigiano grattugiato: 50 gr
  5. Parmigiano grattugiato per spolverizzare: 30 gr
    Pane grattugiato: 2 cucchiai
  6. Pane grattugiato per spolverizzare, circa: 5 cucchiai
    Olio extravergine di oliva: 5 cucchiai
  7. Acqua: 1 tazzina
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lavare le zucchine, tagliare ciascuna zucchina in 2 parti, in senso longitudinale e svuotarle della polpa centrale usando uno svuotazucchine (o un levatorsoli, in alternativa) e lasciando circa 5 millimetri di spessore.

Zucchine al forno

Lessare le patate, schiacciarle e mettere la purea in una terrina; aggiungere il prosciutto cotto macinato, le foglioline di menta (o prezzemolo) tritate, 50 gr di parmigiano grattugiato, due cucchiai di olio extravergine di oliva, due cucchiai di pane grattugiato, un po' di sale, un pizzico di pepe e amalgamare il tutto.

Zucchine al forno

Mettere il composto in una sac à poche e riempire le zucchine, disponendole man mano in una teglia.

Zucchine al forno

Spolverizzare le zucchine con 4/5 cucchiai di pane grattugiato, 30 gr di parmigiano grattugiato, aggiungere un filo d'olio e, nella teglia, una tazzina di acqua.

Zucchine al forno

Infornare la teglia con le zucchine per circa 30 minuti a 180 gradi.

Sfornare e servire le vostre Zucchine al forno ancora calde.

Zucchine al forno

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.