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Zucchine ripiene (1)
Oggi proponiamo la ricetta per preparare delle squisite Zucchine ripiene!
Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).
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Informazioni:
- Autore: Moma
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 553 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Zucchine ripiene:
- Zucchine tonde: 8Macinato di bovino: 800 gr
- Aglio: 2 spicchiPrezzemolo: 1 ciuffo
- Uova: 1Pangrattato: q.b.
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiParmigiano grattugiato (facoltativo): 50 gr
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Procedimento:
Lavare le zucchine, togliere la calotta e metterla da parte; svuotarle, salarle leggermente internamente e riporle in un colapasta a testa in giù.
Tritare 1/3 della polpa delle zucchine.
In una padella mettere l'olio di oliva, gli spicchi d'aglio tritati, il prezzemolo tritato e far rosolare la polpa tritata a fuoco medio, facendo asciugare l'acqua di vegetazione che rilascerà.
Aggiungere il macinato, amalgamare e far cuocere il tutto per 20 minuti; poi togliere dal fuoco e lasciar stiepidire.
Unire l'uovo, il sale, il pepe, il pangrattato, il parmigiano e amalgamare.
Con il composto ottenuto riempire le zucchine e coprirle con la loro calotta; disporle in una teglia unta di olio o foderata con carta forno e infornarle per circa un'ora a 180 gradi (forno preriscaldato ventilato).
Una volta cotte, sfornarle, farle stiepidire e servirle.
Le vostre Zucchine ripiene sono pronte!
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