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Zucchine ripiene (1)

Oggi proponiamo la ricetta per preparare delle squisite Zucchine ripiene!

Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).

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Informazioni:

  1. Autore: Moma
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo
  5. Calorie: 553 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Zucchine ripiene:

  1. Zucchine tonde: 8
    Macinato di bovino: 800 gr
  2. Aglio: 2 spicchi
    Prezzemolo: 1 ciuffo
  3. Uova: 1
    Pangrattato: q.b.
  4. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  5. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Parmigiano grattugiato (facoltativo): 50 gr
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Procedimento:

Lavare le zucchine, togliere la calotta e metterla da parte; svuotarle, salarle leggermente internamente e riporle in un colapasta a testa in giù.

Tritare 1/3 della polpa delle zucchine.

In una padella mettere l'olio di oliva, gli spicchi d'aglio tritati, il prezzemolo tritato e far rosolare la polpa tritata a fuoco medio, facendo asciugare l'acqua di vegetazione che rilascerà.

Aggiungere il macinato, amalgamare e far cuocere il tutto per 20 minuti; poi togliere dal fuoco e lasciar stiepidire.

Unire l'uovo, il sale, il pepe, il pangrattato, il parmigiano e amalgamare.

Con il composto ottenuto riempire le zucchine e coprirle con la loro calotta; disporle in una teglia unta di olio o foderata con carta forno e infornarle per circa un'ora a 180 gradi (forno preriscaldato ventilato).

Una volta cotte, sfornarle, farle stiepidire e servirle.

Le vostre Zucchine ripiene sono pronte!

Zucchine ripiene

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