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Zucchine ripiene (2)
Oggi vedremo come preparare delle saporite Zucchine ripiene con ricotta, pecorino, pomodorini e cipolla!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Vegetariano)
- Calorie: 160 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare le Zucchine ripiene:
- Zucchine verdi: 2Pomodorini piccoli e maturi: 8
- Cipolle: 1/2Ricotta fresca: 100 gr
- Basilico: qualche fogliaPecorino grattugiato: 2 cucchiai
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaioSale: q.b.
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Procedimento:
Lavare le zucchine, eliminare le estremità e dividerle in due nel verso della lunghezza.
Con l'apposito attrezzo per svuotare le zucchine o, in alternativa, con un coltello a punta, svuotarle della polpa; poi mettere la polpa su un tagliare e tritarla grossolanamente.
In una padella con olio di oliva far soffriggere la cipolla tritata e, quando risulta dorata, aggiungere la polpa delle zucchine e farla rosolare per qualche minuto.
Nel frattempo pelare i pomodorini e tagliarli a pezzettini, unirli alla polpa di zucchine, aggiungere delle foglie di basilico tritate, il sale e far cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo eventualmente pochissima acqua.
Infine, togliere dal fuoco, unire la ricotta e mescolare bene il tutto.
Foderare una teglia con carta forno, prendere le "barchette" di zucchine, riempirle con il condimento preparato e adagiarle nella teglia.
Spolverizzare il pecorino grattugiato sulle zucchine e infornare la teglia per 25-30 minuti a 230-250 gradi (forno preriscaldato)
Servire calde.
Le vostre Zucchine ripiene sono pronte!
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