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Zucchine ripiene (2)

Oggi vedremo come preparare delle saporite Zucchine ripiene con ricotta, pecorino, pomodorini e cipolla!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Vegetariano)
  4. Calorie: 160 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare le Zucchine ripiene:

  1. Zucchine verdi: 2
    Pomodorini piccoli e maturi: 8
  2. Cipolle: 1/2
    Ricotta fresca: 100 gr
  3. Basilico: qualche foglia
    Pecorino grattugiato: 2 cucchiai
  4. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
    Sale: q.b.
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Procedimento:

Lavare le zucchine, eliminare le estremità e dividerle in due nel verso della lunghezza.

Con l'apposito attrezzo per svuotare le zucchine o, in alternativa, con un coltello a punta, svuotarle della polpa; poi mettere la polpa su un tagliare e tritarla grossolanamente.

In una padella con olio di oliva far soffriggere la cipolla tritata e, quando risulta dorata, aggiungere la polpa delle zucchine e farla rosolare per qualche minuto.

Nel frattempo pelare i pomodorini e tagliarli a pezzettini, unirli alla polpa di zucchine, aggiungere delle foglie di basilico tritate, il sale e far cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo eventualmente pochissima acqua.

Infine, togliere dal fuoco, unire la ricotta e mescolare bene il tutto.

Foderare una teglia con carta forno, prendere le "barchette" di zucchine, riempirle con il condimento preparato e adagiarle nella teglia.

Spolverizzare il pecorino grattugiato sulle zucchine e infornare la teglia per 25-30 minuti a 230-250 gradi (forno preriscaldato)

Servire calde.

Le vostre Zucchine ripiene sono pronte!

Zucchine ripiene

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