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Zucchine ripiene (3)
In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare delle saporite Zucchine ripiene di macinato, carote e mozzarella!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 170 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Zucchine ripiene:
- Zucchine grandi: 3
Ingredienti per preparare il ripieno:
- Macinato di carne: 50 grCarote piccole: 1
- Vino: 1 cucchiaioOlio extravergine di oliva: 1 cucchiaino
- Pane raffermo: 50 grUova: 1
- Mozzarella: 50 grZucchine (solo polpa): 50 gr
- Sale: q.b.Pangrattato aromatizzato (basilico, origano, menta, maggiorana, timo, mirto): 2 cucchiai
Ingredienti per completare le Zucchine ripiene:
- Pangrattato: 1 cucchiaioOlio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
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Procedimento:
Lavare ed asciugare le zucchine; tagliarle in due nel verso della lunghezza e dividerle ancora a metà, in modo da ottenere 4 mezze barchette da ciascuna zucchina.
Togliere la polpa dalle barchette stando attente a non rovinarle (si può usare l'apposito attrezzo per svuotare le zucchine oppure un cucchiaino) e mettere la polpa da parte.
Salate internamente le barchette e metterle in un colapasta capovolte, per facilitare l'eliminazione dell'acqua.
Intanto tritare 50 gr di polpa di zucchine, salarla e mettere anche questa a perdere l'acqua di vegetazione.
Preriscaldare il forno a 220 gradi e foderare una teglia con carta forno.
In una padella mettere il macinato, la carota tagliata a pezzetti, l'olio di oliva, il vino e far cuocere per qualche minuto.
Mettere il pane in ammollo in acqua; quindi strizzarlo, sbriciolarlo e metterlo in una terrina.
Sbriciolare anche la mozzarella, strizzare la polpa di zucchina messa a sgocciolare e mettere entrambe nella terrina con il pane.
Unire gli altri ingredienti: il macinato con la carota, l'uovo, il pangrattato ed amalgamare bene.
Prendere le barchette di zucchine, farcirle con il ripieno preparato e adagiarle nella teglia.
Spolverizzare sulla superficie il pangrattato, aggiungere l'olio versato a filo ed infornare.
Far cuocere le Zucchine ripiene per circa 20-25 minuti, o comunque fino a quando non risulteranno coperte da una bella crosticina croccante.
Servire le Zucchine ripiene tiepide o a temperatura ambiente.
Le vostre Zucchine ripiene sono pronte!


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