PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Zucchine ripiene (3)

In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare delle saporite Zucchine ripiene di macinato, carote e mozzarella!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pizza calzone con prosciutto crudo, cotto e mozzarella oppure Torta di piselli.

Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Sandra de Angelis
  4. Tipo di piatto: Secondo
  5. Calorie: 170 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Zucchine ripiene:

  1. Zucchine grandi: 3

Ingredienti per preparare il ripieno:

  1. Macinato di carne: 50 gr
    Carote piccole: 1
  2. Vino: 1 cucchiaio
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaino
  3. Pane raffermo: 50 gr
    Uova: 1
  4. Mozzarella: 50 gr
    Zucchine (solo polpa): 50 gr
  5. Sale: q.b.
    Pangrattato aromatizzato (basilico, origano, menta, maggiorana, timo, mirto): 2 cucchiai

Ingredienti per completare le Zucchine ripiene:

  1. Pangrattato: 1 cucchiaio
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lavare ed asciugare le zucchine; tagliarle in due nel verso della lunghezza e dividerle ancora a metà, in modo da ottenere 4 mezze barchette da ciascuna zucchina.

Togliere la polpa dalle barchette stando attente a non rovinarle (si può usare l'apposito attrezzo per svuotare le zucchine oppure un cucchiaino) e mettere la polpa da parte.

Salate internamente le barchette e metterle in un colapasta capovolte, per facilitare l'eliminazione dell'acqua.

Intanto tritare 50 gr di polpa di zucchine, salarla e mettere anche questa a perdere l'acqua di vegetazione.

Preriscaldare il forno a 220 gradi e foderare una teglia con carta forno.

In una padella mettere il macinato, la carota tagliata a pezzetti, l'olio di oliva, il vino e far cuocere per qualche minuto.

Mettere il pane in ammollo in acqua; quindi strizzarlo, sbriciolarlo e metterlo in una terrina.

Sbriciolare anche la mozzarella, strizzare la polpa di zucchina messa a sgocciolare e mettere entrambe nella terrina con il pane.

Unire gli altri ingredienti: il macinato con la carota, l'uovo, il pangrattato ed amalgamare bene.

Prendere le barchette di zucchine, farcirle con il ripieno preparato e adagiarle nella teglia.

Spolverizzare sulla superficie il pangrattato, aggiungere l'olio versato a filo ed infornare.

Far cuocere le Zucchine ripiene per circa 20-25 minuti, o comunque fino a quando non risulteranno coperte da una bella crosticina croccante.

Servire le Zucchine ripiene tiepide o a temperatura ambiente.

Le vostre Zucchine ripiene sono pronte!

Zucchine ripiene 1
Zucchine ripiene

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.