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Zucchine ripiene di carne

Ecco la ricetta per preparare delle gustose Zucchine ripiene di carne!

Questa ricetta è stata realizzata da Lina, di Lina in Cucina.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo
  4. Calorie: 373 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare le Zucchine ripiene di carne:

  1. Zucchine tonde o lunghe: 3
    Cipolle: 1
  2. Mortadella: 1 fetta spessa
    Macinato di bovino: 200 gr
  3. Parmigiano grattugiato: 50 gr
    Uova: 2
  4. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  5. Olio extravergine di oliva: 6 cucchiaini
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Procedimento:

Lavare le zucchine e sbollentarle in acqua salata per 15 minuti; quindi prelevarle dall'acqua e lasciarle stiepidire; quando sono tiepide tagliare la calotta superiore e metterla da parte; usando uno scavino, poi, svuotarle delicatamente per non romperle e mettere la polpa da parte; porre le zucchine in un colapasta, capovolte, per farle sgocciolare.

Mettere la polpa delle zucchine in una padella con due cucchiaini di olio, unire la cipolla tritata e far cuocere il tutto; unire quindi il macinato e far rosolare.

Aggiungere alla polpa anche le uova, il parmigiano grattugiato, la fetta di mortadella tagliata a cubetti piccoli e far cuocere ancora facendo asciugare il condimento.

Togliere il condimento dal fuoco, salare e pepare.

Intanto accendere il forno 180 gradi e ungere con olio di oliva una teglia.

Mettere le zucchine nella teglia, riempirle con il condimento e, sulla superficie, spolverare di parmigiano; chiuderle con le calotte messe da parte, salarle esternamente, aggiungere un filo di olio ed infornarle per 20 minuti circa a 180 gradi.

Le vostre Zucchine ripiene di carne sono pronte!

Zucchine ripiene di carne

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