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Zucchine ripiene di carne
Ecco la ricetta per preparare delle gustose Zucchine ripiene di carne!
Questa ricetta è stata realizzata da Lina, di Lina in Cucina.
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Informazioni:
- Autore: Lina in Cucina
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 373 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare le Zucchine ripiene di carne:
- Zucchine tonde o lunghe: 3Cipolle: 1
- Mortadella: 1 fetta spessaMacinato di bovino: 200 gr
- Parmigiano grattugiato: 50 grUova: 2
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 6 cucchiaini
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Procedimento:
Lavare le zucchine e sbollentarle in acqua salata per 15 minuti; quindi prelevarle dall'acqua e lasciarle stiepidire; quando sono tiepide tagliare la calotta superiore e metterla da parte; usando uno scavino, poi, svuotarle delicatamente per non romperle e mettere la polpa da parte; porre le zucchine in un colapasta, capovolte, per farle sgocciolare.
Mettere la polpa delle zucchine in una padella con due cucchiaini di olio, unire la cipolla tritata e far cuocere il tutto; unire quindi il macinato e far rosolare.
Aggiungere alla polpa anche le uova, il parmigiano grattugiato, la fetta di mortadella tagliata a cubetti piccoli e far cuocere ancora facendo asciugare il condimento.
Togliere il condimento dal fuoco, salare e pepare.
Intanto accendere il forno 180 gradi e ungere con olio di oliva una teglia.
Mettere le zucchine nella teglia, riempirle con il condimento e, sulla superficie, spolverare di parmigiano; chiuderle con le calotte messe da parte, salarle esternamente, aggiungere un filo di olio ed infornarle per 20 minuti circa a 180 gradi.
Le vostre Zucchine ripiene di carne sono pronte!

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