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Cornetti con prosciutto e formaggio
In questa ricetta prepareremo dei gustosi Cornetti con prosciutto e formaggio, ottimi da servire come antipasto o per una merenda pomeridiana, morbidi e semplici da preparare. Con l'impasto di questa ricetta si posso preparare 2 sfoglie rotonde da cui si ricaveranno 16 cornetti salati (8 cornetti da ciascuna sfoglia) ma, se si preferisce, con una delle due sfoglie si potrà realizzare un rotolo, da cui, tagliato a fettine, otterremo delle girelle. Per farcire 8 cornetti occorrono 300 gr di prosciutto cotto e 4 sottilette; le dosi nella ricetta dono raddoppiate nel caso vogliate preparare solo cornetti salati.
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Antipasto
- Calorie: 819 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la pasta:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 grAcqua: 125 gr
- Latte: 125 grLievito di birra fresco (25 gr): 1 cubetto
- Sale fino: 1 cucchiaio rasoOlio extravergine di oliva: 4 cucchiai
- Zucchero: 1 cucchiaino
Ingredienti per il ripieno di 16 Cornetti con prosciutto e formaggio:
- Prosciutto cotto: 600 grSottilette: 8
Ingredienti per completare:
- Uova per spennellare: 1
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione dei Cornetti con prosciutto e formaggio impastando insieme tutti gli ingredienti con un robot da cucina (ma, se non si possiede un robot, si può anche impastare a mano). Ottenuto un impasto omogeneo, metterlo in una ciotola capiente, coprirlo con della pellicola e lasciarlo lievitare per circa 2 ore (dovrà raddoppiare di volume). Per favorire la lievitazione, la ciotola può anche essere posta nel forno spento ma con la luce interna accesa.
Quando l'impasto sarà lievitato, dividerlo a metà e, con una delle due parti, formare un disco stendendo la pasta con un matterello, farcire la sfoglia con il prosciutto e, con una rotella tagliapizza o con un coltello, tagliarla ottenendo otto spicchi.
Su ciascuno spicchio mettere mezza sottiletta e, uno per volta, arrotolarli partendo dal lato più corto, fino ad attivare alla punta del triangolo.
Ripetere con l'altro pezzo di pasta.
Adagiare i Cornetti con prosciutto e formaggio in una placca da forno foderata con carta forno e spennellarli con l'uovo sbattuto.
Infornare i cornetti e farli cuocere a 200 gradi per 20-25 minuti circa.
I vostri Cornetti con prosciutto e formaggio sono pronti!
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