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Cornetti salati con prosciutto, formaggio, verdure e ricotta
Oggi vedremo come preparare i Cornetti salati con prosciutto, formaggio, verdure e ricotta!
Ha realizzato questa ricetta la nostra amica Patrizia Di Nunzio, (le ricette del gruppo "Il dolce e salato di Gabry").
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Informazioni:
- Autore: Il gruppo Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Cornetti)
- Calorie: 295 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare i Cornetti salati:
- Farina: 250 grBurro: 125 gr
- Yogurt bianco magro: 150 grLievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina
- Sale: un pizzico
Ingredienti per il ripieno:
- Prosciutto cotto: 200 grProvolone piccante: 150 gr
- Ricotta: 200 grVerdure a piacere scottate e condite: q.b.
Ingredienti per completare i Cornetti salati:
- Latte: un pocoSemi di papavero (facoltativi): q.b.
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Procedimento:
Ridurre prosciutto e provolone a dadini e metterli in una terrina; unire la ricotta setacciata e amalgamare.
Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciarlo stiepidire.
In una terrina impastare la farina e il lievito uniti al burro, lo yogurt e il sale.
Spolverizzare la spianatoia con abbondante farina e, con un matterello, stendere una sfoglia rotonda; con una rotella tagliapizza tagliarla a spicchi e, verso il lato più corto, mettere un cucchiaino di ripieno e le verdure.
Arrotolare gli spicchi sigillando le estremità e, dopo averli disposti distanziati su una placca da forno foderata con carta forno, spennellarli con un po' di latte (se si preferisce, aggiungere anche i semi di papavero).
Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare i cornetti per circa 20 minuti.
I vostri Cornetti salati con prosciutto, formaggio, verdure e ricotta sono pronti!
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