PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Cornetti salati con prosciutto, formaggio, verdure e ricotta

Oggi vedremo come preparare i Cornetti salati con prosciutto, formaggio, verdure e ricotta!

Ha realizzato questa ricetta la nostra amica Patrizia Di Nunzio, (le ricette del gruppo "Il dolce e salato di Gabry").

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Polpette di asparagi oppure Fagioli al sugo.

Informazioni:

  1. Autore: Il gruppo Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Il gruppo Il dolce e salato di Gabry
  4. Tipo di piatto: Secondo (Cornetti)
  5. Calorie: 295 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare i Cornetti salati:

  1. Farina: 250 gr
    Burro: 125 gr
  2. Yogurt bianco magro: 150 gr
    Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina
  3. Sale: un pizzico

Ingredienti per il ripieno:

  1. Prosciutto cotto: 200 gr
    Provolone piccante: 150 gr
  2. Ricotta: 200 gr
    Verdure a piacere scottate e condite: q.b.

Ingredienti per completare i Cornetti salati:

  1. Latte: un poco
    Semi di papavero (facoltativi): q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Ridurre prosciutto e provolone a dadini e metterli in una terrina; unire la ricotta setacciata e amalgamare.

Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciarlo stiepidire.

In una terrina impastare la farina e il lievito uniti al burro, lo yogurt e il sale.

Spolverizzare la spianatoia con abbondante farina e, con un matterello, stendere una sfoglia rotonda; con una rotella tagliapizza tagliarla a spicchi e, verso il lato più corto, mettere un cucchiaino di ripieno e le verdure.

Arrotolare gli spicchi sigillando le estremità e, dopo averli disposti distanziati su una placca da forno foderata con carta forno, spennellarli con un po' di latte (se si preferisce, aggiungere anche i semi di papavero).

Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare i cornetti per circa 20 minuti.

I vostri Cornetti salati con prosciutto, formaggio, verdure e ricotta sono pronti!

Cornetti salati

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.