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Cornetti salati (2)

Oggi vedremo come preparare i Cornetti salati, con fontina e speck, facili e veloci da realizzare! I Cornetti salati possono essere serviti durante un buffet oppure come antipasto, sono gustosi e possono essere preparati in tanti gusti differenti!

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

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Informazioni:

  1. Autore: Elvira Di Lorenzo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Antipasto
  5. Calorie: 305 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Cornetti salati:

  1. Fontina: 30 gr
    Speck a fette: 50 gr
  2. Pasta sfoglia rotonda: 1 rotolo
    Albumi: 1
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Procedimento:

Tagliare le fette di speck a metà, nel verso della lunghezza; tagliare la fontina a cubetti. Avvolgere i dadini di fontina nello speck.

Tagliare la pasta sfoglia prima in orizzontale e poi verticale, ottenendo così 4 spicchi; poi tagliare ciascuno di questi in altre tre parti, ottenendo 12 triangoli.

Poi, con un coltello praticare una piccola incisione al centro della base di ogni triangolo (dove la superficie è maggiore) e allargarla leggermente; porre lì dentro un cubetto di fontina avvolta nello speck e avvolgerlo nella sfoglia formando dei cornetti.

Adagiare i cornetti salati in una placca foderata con carta forno e spennellarli con l'albume.

Infornare e far cuocere a 180° gradi per circa 15 minuti, facendoli ben dorare.

Una volta cotti, sfornarli e lasciarli un po' stiepidire prima di servirli.

I vostri Cornetti salati sono pronti!

Cornetti salati

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