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Cornetti salati (2)
Oggi vedremo come preparare i Cornetti salati, con fontina e speck, facili e veloci da realizzare! I Cornetti salati possono essere serviti durante un buffet oppure come antipasto, sono gustosi e possono essere preparati in tanti gusti differenti!
Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.
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Informazioni:
- Autore: Elvira Di Lorenzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Antipasto
- Calorie: 305 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Cornetti salati:
- Fontina: 30 grSpeck a fette: 50 gr
- Pasta sfoglia rotonda: 1 rotoloAlbumi: 1
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Procedimento:
Tagliare le fette di speck a metà, nel verso della lunghezza; tagliare la fontina a cubetti. Avvolgere i dadini di fontina nello speck.
Tagliare la pasta sfoglia prima in orizzontale e poi verticale, ottenendo così 4 spicchi; poi tagliare ciascuno di questi in altre tre parti, ottenendo 12 triangoli.
Poi, con un coltello praticare una piccola incisione al centro della base di ogni triangolo (dove la superficie è maggiore) e allargarla leggermente; porre lì dentro un cubetto di fontina avvolta nello speck e avvolgerlo nella sfoglia formando dei cornetti.
Adagiare i cornetti salati in una placca foderata con carta forno e spennellarli con l'albume.
Infornare e far cuocere a 180° gradi per circa 15 minuti, facendoli ben dorare.
Una volta cotti, sfornarli e lasciarli un po' stiepidire prima di servirli.
I vostri Cornetti salati sono pronti!

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