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Lenticchie e cotechino

Ecco la ricetta per preparare delle saporite Lenticchie e cotechino da servire a capodanno! Lenticchie e cotechino sono un piatto tradizionalmente servito a capodanno come buon auspicio per un anno "abbondante" anno nuovo.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo
  4. Calorie: 528 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare Lenticchie e cotechino:

  1. Cotechino: 500 gr
    Lenticchie secche: 150 gr
  2. Patate grandi: 1
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  3. Aglio: 1 spicchio
    Origano: q.b.
  4. Rosmarino fresco: q.b.
    Sale: q.b.
  5. Pomodori maturi: 2
    Prezzemolo tritato: q.b.
  6. Brodo vegetale: 600 ml
    Basilico: qualche foglia
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Procedimento:

Lenticchie e cotechino 2

Mettere le lenticchie in ammollo per 6 ore.

In una pentola far soffriggere in olio di oliva l'aglio, il prezzemolo e il rosmarino tritati, il basilico e l'origano; unire i pomodori tagliati a fettine ed amalgamare facendo cuocere 2 minuti.

Intanto scolare le lenticchie e sciacquarle.

Unire nelle pentola anche le lenticchie, la patata tagliata a cubetti e far cuocere ancora 2 minuti, amalgamando.

Unire quindi il brodo vegetale bollente (abbastanza da coprire abbondantemente le lenticchie) e far cuocere per almeno 20-30 minuti, amalgamando di tanto in tanto e controllando non occorra altro brodo bollente. Salare se necessario.

Intanto in un'altra pentola portare ad ebollizione dell'acqua e, quando bolle, immergere il cotechino e cuocerlo come indicato sulla confezione (solitamente circa 15 minuti).

Con un frullatore ad immersione frullare le lenticchie e lasciarle cuocere ancora.

Quando il cotechino sarà pronto, tagliarlo a fettine e servirlo ben caldo su un letto di frullato di lenticchie.

Le vostre Lenticchie e cotechino sono pronte!

Lenticchie e cotechino
Lenticchie e cotechino 1

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