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Lenticchie e cotechino
Ecco la ricetta per preparare delle saporite Lenticchie e cotechino da servire a capodanno! Lenticchie e cotechino sono un piatto tradizionalmente servito a capodanno come buon auspicio per un anno "abbondante" anno nuovo.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 528 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare Lenticchie e cotechino:
- Cotechino: 500 grLenticchie secche: 150 gr
- Patate grandi: 1Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Aglio: 1 spicchioOrigano: q.b.
- Rosmarino fresco: q.b.Sale: q.b.
- Pomodori maturi: 2Prezzemolo tritato: q.b.
- Brodo vegetale: 600 mlBasilico: qualche foglia
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Procedimento:
Mettere le lenticchie in ammollo per 6 ore.
In una pentola far soffriggere in olio di oliva l'aglio, il prezzemolo e il rosmarino tritati, il basilico e l'origano; unire i pomodori tagliati a fettine ed amalgamare facendo cuocere 2 minuti.
Intanto scolare le lenticchie e sciacquarle.
Unire nelle pentola anche le lenticchie, la patata tagliata a cubetti e far cuocere ancora 2 minuti, amalgamando.
Unire quindi il brodo vegetale bollente (abbastanza da coprire abbondantemente le lenticchie) e far cuocere per almeno 20-30 minuti, amalgamando di tanto in tanto e controllando non occorra altro brodo bollente. Salare se necessario.
Intanto in un'altra pentola portare ad ebollizione dell'acqua e, quando bolle, immergere il cotechino e cuocerlo come indicato sulla confezione (solitamente circa 15 minuti).
Con un frullatore ad immersione frullare le lenticchie e lasciarle cuocere ancora.
Quando il cotechino sarà pronto, tagliarlo a fettine e servirlo ben caldo su un letto di frullato di lenticchie.
Le vostre Lenticchie e cotechino sono pronte!
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