PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Crepes di farina di ceci, spinaci e mortadella

Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Crepes di farina di ceci, spinaci e mortadella, da servire anche come antipasto!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Petto di pollo con Philadelphia oppure Torta di Pasta brisée con verdure.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Secondo, Antipasto
  5. Calorie: 529 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare le Crepes di farina di ceci, spinaci e mortadella:

  1. Farina di ceci: 160 gr
    Uova: 2
  2. Acqua: 80 ml
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  3. Jocca o jogurt bianco: 80 gr
    Parmigiano: 30 gr
  4. Sale: q.b.
    Origano: un poco
  5. Basilico tritato: un poco
    Aglio granulare: un poco

Ingredienti per il ripieno:

  1. Spinaci surgelati: 400 gr
    Sale: q.b.
  2. Aglio granulare: un poco
    Olive nere: 8
  3. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Mortadella a fette: 100 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una ciotola lavorare con una frusta tutti gli ingredienti, passarli al mixer per 3 minuti e, quando si sarà ottenuta una bella pastella liquida, lasciarla riposare per circa 30 minuti.

Crepes di farina di ceci, spinaci e mortadella 1

Ungere di burro una piccola padella calda e preparare le crepes versandovi poco meno di mezzo mestolo di composto alla volta, roteando la padella per ben distribuirlo.

Far rapprendere da un lato e, quindi, girare la crepe aiutandosi con una spatola in legno.

Quando la crepe risulterà cotta, capovolgerla in un piatto.

Crepes di farina di ceci, spinaci e mortadella 2

Farcire la crepe con mortadella e spinaci e arrotolarla.

Crepes di farina di ceci, spinaci e mortadella 3
Crepes di farina di ceci, spinaci e mortadella 4

Preparare le altre Crepes di farina di ceci allo stesso modo.

Le vostre Crepes di farina di ceci, spinaci e mortadella sono pronte!

Crepes di farina di ceci, spinaci e mortadella
Crepes di farina di ceci, spinaci e mortadella 5

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.