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Crescione con cicoria

Ecco la ricetta per preparare un gustoso Crescione con cicoria, crescenza, prosciutto cotto e Montasio!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Piadine)
  5. Calorie: 749 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare il Crescione:

  1. Farina: 400 gr
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  2. Acqua: 75 ml
    Latte: 75 ml
  3. Sale: q.b.
    Bicarbonato di sodio: un pizzico

Ingredienti per il ripieno:

  1. Crescenza: 150 gr
    Cicoria già lessata: 180 gr
  2. Prosciutto cotto in fette sottili: 6
    Formaggio Montasio grattugiato: 60 gr
  3. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
    Aglio (facoltativo): 1 spicchio
  4. Sale: q.b.
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Procedimento:

Ripassare la cicoria in padella con olio, aglio e sale. Lasciar stiepidire e grattugiare il formaggio Montasio.

Preparare l'impasto per le piadine, dividerlo in tre pezzi e stenderli usando un matterello (la forma può essere rotonda o rettangolare, a seconda dei gusti).

Spalmare su metà crescione uno strato di crescenza, coprirla con due fette di prosciutto cotto, la cicoria, il Montasio grattugiato e ripiegare la sfoglia su stessa, chiudendo il crescione e sigillandone bene i bordi, pizzicandoli con le dita.

Crescione con cicoria 1

Scaldare sul fuoco una padella antiaderente e cuocere il Crescione con cicoria 2-3 minuti su ciascun lato. Se durante la cottura il Crescione con cicoria si dovesse gonfiare, fare qualche buco con la forchetta o uno stecchino.

Preparare allo stesso modo i restanti due crescioni e servirli caldi.

Il vostro Crescione con cicoria è pronto!

Crescione con cicoria
Crescione con cicoria 2

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