- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Crescione con cicoria
Ecco la ricetta per preparare un gustoso Crescione con cicoria, crescenza, prosciutto cotto e Montasio!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Girelle di frittata oppure Rotolo di pizza alla parmigiana.
Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Sandra de Angelis
- Tipo di piatto: Secondo (Piadine)
- Calorie: 749 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare il Crescione:
- Farina: 400 grOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Acqua: 75 mlLatte: 75 ml
- Sale: q.b.Bicarbonato di sodio: un pizzico
Ingredienti per il ripieno:
- Crescenza: 150 grCicoria già lessata: 180 gr
- Prosciutto cotto in fette sottili: 6Formaggio Montasio grattugiato: 60 gr
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaioAglio (facoltativo): 1 spicchio
- Sale: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Ripassare la cicoria in padella con olio, aglio e sale. Lasciar stiepidire e grattugiare il formaggio Montasio.
Preparare l'impasto per le piadine, dividerlo in tre pezzi e stenderli usando un matterello (la forma può essere rotonda o rettangolare, a seconda dei gusti).
Spalmare su metà crescione uno strato di crescenza, coprirla con due fette di prosciutto cotto, la cicoria, il Montasio grattugiato e ripiegare la sfoglia su stessa, chiudendo il crescione e sigillandone bene i bordi, pizzicandoli con le dita.
Scaldare sul fuoco una padella antiaderente e cuocere il Crescione con cicoria 2-3 minuti su ciascun lato. Se durante la cottura il Crescione con cicoria si dovesse gonfiare, fare qualche buco con la forchetta o uno stecchino.
Preparare allo stesso modo i restanti due crescioni e servirli caldi.
Il vostro Crescione con cicoria è pronto!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.